ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Москва заняла 22-е место в рейтинге городов возможностей

10 сентября, 13:50

 

Согласно опубликованному компанией PricewaterhouseCoopers рейтингу городов возможностей, в котором сравниваются такие параметры, как технологические возможности, интеллектуальный капитал, условия для ведения бизнеса, стоимость жизни, на первом месте второй раз подряд оказался Лондон. В топ-3 также входят Сингапур и Торонто. Москва находится на 22-м месте.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала свой рейтинг города возможностей. Такой рейтинг компания публикует уже седьмой раз, первый раз он был выпущен в 2007 году. На первом месте находится Лондон, на втором — Сингапур, на третьем — Торонто. Также в топ-10 входят Париж, Амстердам, Нью-Йорк, Стокгольм, Сан-Франциско, Гонконг и Сидней. Москва находится на 22-м месте. Всего PwC сравнивает 30 городов. Последние три места в рейтинге занимают Мумбай, Джакарта и Найроби. Города сравниваются по десяти параметрам, среди них интеллектуальный капитал и инновации, технологические возможности, транспорт и инфраструктура, стоимость жизни, здоровье и безопасность жизни, условия для ведения бизнеса.

Лондон возглавляет рейтинг второй раз подряд. При этом авторы исследования указывают на то, что рейтинг отражает ситуацию до июньского референдума о выходе Великобритании из ЕС, так как основывается в основном на данных 2014 и 2015 годов. «У Лондона есть инструменты для изменения мира, в котором успех или неудача все больше определяется технологиями и коммуникациями»,— говорится в отчете. Быстро улучшает свои позиции в рейтинге Сингапур — в прошлом рейтинге, изданном в 2014 году, он находился на третьем месте, в позапрошлом (2012 год) — на седьмом. Сейчас по трем показателям — транспорту и инфраструктуре, условиям ведения бизнеса, а также технологическим возможностям — Сингапур находится на первом месте. «Город-государство отличается удачным сочетанием подходов к бизнесу, инфраструктуре и качеству жизни»,— говорится в исследовании.

 

Автор: Яна Рождественская (Газета "КоммерсантЪ")

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро