ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: На «Евразии» будет объявлен старт набора участников на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

09 сентября, 23:50

 

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов и председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Григорий Петушков 8 сентября встретились с участниками форума «Евразия» в рамках панельной дискуссии, посвященной главному молодёжному мероприятию следующего года, которое уже в третий раз пройдёт на территории России.

«Программу XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который состоится в следующем году в Сочи, мы будем обсуждать с нашими международными партнёрами, в том числе с присутствующими на «Евразии». Вся Россия и мировые молодёжные организации объединены одной целью – чтобы на фестиваль приехало как можно больше молодых людей, увидели нашу страну такой, как она есть, избавившись от всяких стереотипов. Мы планируем участие представителей из 150 стран», - обратился к участникам руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

Также спикер отметил, что задача каждого участника XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов заключается в построении личной профессиональной траектории: «Сегодня в мире соревнуются уже не товары, а модели управления. Вы должны построить свою социальную сеть в реальной жизни, получить необходимые контакты, а главное, понять, зачем вы туда поедите. У нас с вами есть время подготовиться, до Фестиваля остался год, но вам особенно повезло, так как старт заявочной кампании мы объявим именно на “Евразии”».

Председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Григорий Петушков также отметил, что для организационного комитета особенно важно наладить комфортные условия для успешной коммуникации участников между собой и приятные воспоминания: «Фестиваль пройдет в России третий раз. Возможно бабушки и дедушки кого-то из участников форума уже принимали в нём участие несколько десятков лет назад, и то, что вы станете делегатом от своего региона на это событие может стать вашей семейной традицией. Ну и, конечно, самое главное – бесценные контакты, которые вы наладите на Фестивале с молодыми людьми со всего мира».

В рамках дискуссии также было отмечено, что Фестиваль должен консолидировать международное молодёжное сообщество вокруг идеи справедливости. Вопросы участников касались критериев отбора на Фестиваль, квот на участие в нём от регионов, возможности попадания участников «Евразии» в организационный комитет фестиваля.

«Планирую посетить Фестиваль, так как работаю со студентами и активно стараюсь прививать им концепцию поддержки соотечественников. Мы все по-разному относимся к каким-то проблемам, но нас объединяет самое важное – общий язык, но несмотря на это нам всем нужен конструктивный диалог. Здорово, что сквозной темой Фестиваля выбрана именно справедливость. Она должна объединить говорящих на разных языках, с разными взглядами и позициями молодых людей», – прокомментировал Сергей Солёный из Украины.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, «Роспатриотцентр» и «Международный молодежный центр».

Форум станет одним из крупнейших молодёжных мероприятий в преддверии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдёт в России в 2017 году.

Такое решение было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодежи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля. Заявка молодежных организаций на проведение Фестиваля была представлена Росмолодежью по поручению Президента России Владимира Путина в ноябре 2015 года.

Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР — в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

 

Информация и фото предоставлены Пресс-службой Федерального агентства по делам молодежи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Евразия