ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: В Магнитогорске прошла акция в честь годовщины бесланских событий

04 сентября, 20:14

Мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проводится шестой год подряд силами активистов «Российского Союза Молодёжи». Центральной темой этого года вновь стала бесланская трагедия.

В течение трёх дней с 1 по 3 сентября 2004 года боевики удерживали людей без еды и воды в школе №1 Беслана. По официальным данным, погибли 333 человека, из них 186 были детьми.

Для того, чтобы почтить всех умерших и пострадавших, в Сквере металлургов была установлена «Стена памяти». К ней возложили цветы. Рядом поставили стаканы с водой — неотъемлемый атрибут мероприятий, посвящённых этой трагедии: всё потому, что заложникам не давали пить. Также планировался показ документального фильма о событиях тех дней, однако же помешал дождь.

Несмотря на непогоду, к акции присоединились и жители города. «Я услышала о том, что захватили школу в Беслане. С ужасом включила каналы, наблюдала за этим не один день. Если ехала на работу, то слушала новости по радио, — делится своими воспоминаниями Марина.— Меня сейчас трясёт не от холода. Сколько лет прошло, а боль в душе осталась. Жалко этих детишек». Вместе с остальными участниками, она зажгла свечу в память о невинных жертвах. Всего в парке появилось 333 огонька — по числу умерших в Беслане. Погибших почтили минутой молчания.

 

Информация и фото предоставлены новостным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #память #школа