ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
09 февраля
07 февраля
06 февраля
02 февраля
30 января
27 января
25 января
24 января
20 января
18 января
17 января
10 января
09 января
05 января
30 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
12 декабря
08 декабря
05 декабря
28 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Санкт-Петербург: «А кто ты, подражатель или новатор?»

21 марта, 16:00

21 марта – Молодёжные новости. В Мастерской управления «Сенеж» завершился третий модуль флагманского образовательного проекта Федерального агентства по делам молодёжи «Голос Поколения».

 Яркие представители молодёжи из абсолютно разных сфер деятельности несколько дней подряд учились и одновременно практиковались в управлении проектами.

«Люди – всегда открытие! Думаешь, что узнал человека, а он раскрылся с новой стороны. На этом модуле я поняла, что то, что я могу считать своим минусом, может быть моим преимуществом. Уношу с собой мысль о том, что идеи нужно тестировать. Важно сделать хоть как-нибудь, а не фантазировать, как идеально может быть!», – поделилась своими впечатлениями участница из Санкт-Петербурга и победительница грантового конкурса «Росмолодежь. Гранты» Анастасия Еремеева.

Программа модуля состояла из двух частей. В образовательном блоке участники смогли перенять опыт в сфере государственного управления проектами, управления проектами в бизнесе, спорте и на государственной службе.

Анна Сизова, участница из Санкт-Петербурга, руководитель IT компании: «Настоящим открытием модуля стала задача по планированию времени: помимо решения кейса, были ещё лекции, деловые игры, рефлексия с куратором. Необходимо было быстро перестраиваться, делегировать задачи. Именно этот навык, управление в условиях неопределённости я считаю одним из самых важных для нашего времени. Многозадачность, мягкость при управлении командой и жёсткость к целям – все это формирует успешного лидера!»

В качестве спикеров выступили Антон Пашков, советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Илья Авербух, призер Олимпийских игр, хореограф, продюсер ледовых шоу и спортивных мероприятий, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин, заместитель генерального директора ООО «Геоскан», руководитель направления «РДДМ Наука» РДДД «Движение Первых» Павел Степанов.

Юлия Сергеева, участница из Санкт-Петербурга и учитель английского языка Гимназии №642 «Земля и Вселенная», отметила, что даже когда вокруг тебя все лидеры, работая все вместе над одной задачей, вы учитесь слушать и слышать друг друга. Ведь только работая вместе, достигнув взаимопонимания и договорившись, где-то уступив, возможно решить поставленную задачу.

Сессия-мастерская «Фабрика Процессов» от АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» позволила протестировать полученные знания и получить базу для проработки собственных идей.

«Важным этапом на модуле стало знакомство с особенностями бережливого производства. Порой, в суматохе, ты не задумываешься об оптимизации различных процессов. Возможность поработать «на предприятии» в игровой форме, побывать в роли директора фирмы заставило также взглянуть на процесс производства с другой стороны!», – рассказала участница из Санкт-Петербурга Анастасия Афанасьева, заместитель директора по воспитательной работе 129 школы Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

В качестве практики участники программы получили задание разработать и предложить решения для развития Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», РДДМ «Движение Первых», программы «Голос Поколения» и самого агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Представленные предложения нашли отклик у заказчика и будут развиваться.

Впечатлениями от хакатона поделилась участница из Санкт-Петербурга и эксперт Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Алена Зинкевич: «Нашей команде достался кейс по привлечению новых молодежных сообществ в молодежные центры. Работать в команде лидеров всегда сложно, и я очень рада, что мы с ребятами успешно справились с этой задачей! Так успешно, что наше предложение получило позитивный отклик и будет дорабатываться до реализации. Что помогло лично мне? На первом модуле Мадлен Батурина, руководитель проекта, сказала о том, что не всегда нужно подтягивать слабые стороны. Иногда важно и нужно усиливать сильное. В этот раз получилось именно так!».

 

Текст: Алёна Зинкевич

Фото предоставлены организаторами.