ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Найди свой Balance

10 января, 18:00

 

10 января – Молодёжные новости. 14 и 15 декабря в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» состоялся криптофорум Balance о современных технологиях и людях будущего.

На протяжении двух дней на главной сцене проходили лекции в формате TED. Более 70 спикеров говорили об индустрии Web3. Они рассказали об особенностях криптовалюты, майнинга, блокчейна, DAO, NFT, метавселенных.

В первый день на форуме выступил CEO CryptoMetaDao, Web 3.0 предприниматель и аналитик Игорь Ильин. На лекции он объяснил, кто и как может заработать в криптоиндустрии.

«Мне понравилось выступление Игоря. Очень яркий спикер. Он зажёг зал. Простым языком, но интересно и убедительно рассказал, как инвестировать в криптоотрасль», – отмечает программный директор форума Balance Григорий Соловьев.

С другой стороны от главной сцены располагалась Digital выставка, на которой были представлены работы более 30 известных NFT-художников, артистов и блогеров.

Центральным на выставке стал NFT-проект, который представила певица Катя IOWA. На форуме она презентовала свою коллекцию цифровых сумок.

Одними из самых ярких объектов стали фигурки Chiko&Rocko, вдохновленные «Смешариками». Участники могли получить в подарок NFT игрушку с кроликом Roko, отсканировав QR-код, и сфотографироваться с ним, открыв камеру в специальном AR-приложении.

На выставке были доступны интерактивные инсталляции. Среди них виртуальная галерея диджитал-художника Миши Либерти Libertee Church с полным собранием его работ. Попасть в неё участники форума могли с помощью VR-очков и контроллера.

В зоне, посвященной приложению Александра Брат’чикова Evernow, посетители погружались в 15-минутную медитацию, а также узнавали о своих сильных и слабых сторонах, пройдя тест со специалистом.

Digital выставка включала в себя не только различные NFT-объекты, но и картины на тему NFT. Их представил художник и куратор Никита Макеев. В своих работах он совместил цифровое и материальное искусство, а также показал, как работают генеративные NFT коллекции.

Для тех, кто хотел глубже погрузиться в интересующие их темы, на форуме работала сцена Deep Dive. Все желающие могли посетить воркшопы. Например, на мастер-классе Елизаветы Анифриевой участники создавали аккаунты в Opensea и учились продавать NFT на маркетплейсе. По окончанию каждый мог получить свой уникальный NFT.

Своими впечатлениями от посещения воркшопов поделился участник форума Андрей Бачурин:

«Ты напрямую соприкасаешься с практикой. Не только слушаешь теорию и что-то для себя фиксируешь, но и сам участвуешь. Одно дело – смотреть, как люди создают посуду из глины, другое – попробовать самому».

Одной из главных тем для обсуждения стала дискуссия «Что такое человек 3.0». Во второй день на главной сцене собрались предприниматель и инвестор Владислав Мартынов, президент Ассоциации Спикеров СНГ Радислав Гандапас и видеоблогер Николай Соболев. Спикеры поделились своим видением, кто такие люди будущего и существуют ли они на самом деле.

Форум Balance дал участникам возможность больше узнать о цифровых технологиях, завести полезные знакомства и получить яркие впечатления от нетворкинга, посещения выставок, лекций и панельных дискуссий.

 

Текст: Екатерина Кузнецова