ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В дружбе народов сила

03 октября, 15:00

 

3 октября – Молодёжные новости. Вы когда-нибудь слышали термин межнациональные отношения? Если нет, то обязательно отправляйтесь на Санкт-Петербургский форум «Территория национального согласия». Это ежегодный форум главная цель которого передать молодому поколению студентов важность каждого человека, независимо от его происхождения.

В этому году форум проходил 24 сентября на «Тинькофф арене». Все участники этого события смогли посетить концертную и образовательную программу. Одним из спикеров форума была Марина Товмасян, бывший медиа-волонтёр МИА «МИР», PR-менеджер конкурса «Национальная краса Санкт-Петербурга» и фестиваля «Студенческая весна Санкт-Петербурга».

Расскажите, чем вы занимаетесь в целом?

Я веду блог про кавказскую и восточную кухню, показывая лучшие места где готовят плов, самсу, хинкали. На форуме рассказывала о межнациональных отношениях глазами блогеров. Раньше я занимала должность пресс-секретаря молодёжного совета при Санкт-Петербургском доме национальностей, была автором статей в «Бумаге» про экспатов в Петербурге и закончила школу межэтнической журналистики. У меня есть определённый опыт в межэтнической теме. Я рассказывала про то, как можно подавать контент если он перекликается с национальными особенностями, как можно проводить конкурс если он направлен на целевую аудиторию из представителей разных национальностей, и в принципе, как популяризовать работу, связанную с межнациональной тематикой.

Могут ли блогеры помочь в сплочении межнациональных сообществ?

Конечно, да. Существует много противоречивых точек. Люди зачем-то спорят за территории или выясняют какое блюдо принадлежит их народу. А блогеры помогают нейтральным наблюдателям определиться с точкой зрения. Блогер должен учитывать, что он ответственен за других людей. Ему нужно с этим знанием нести свою идею и мысль в общество.

Скажите, насколько для вас важна дружба народов?

У меня много друзей грузинов, азербайджанцев, таджиков, узбеков и так далее. И лично мне кажется, что это очень интересно дружить с человеком другой национальности, узнавать их культуру. Не имеет смысл смотреть на то, какой человек национальности, когда речь идёт об общих ценностях и понятиях.

 

Текст: Елизавета Красильников.

Фото: Pixabay.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.