ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Чемпионат по творчеству

26 августа, 12:44

 

26 августа - Молодёжные новости. В рамках открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters среди юниоров 9 августа прошла финальная церемония награждения. ArtsMaster - это площадка, которая открывает молодые таланты и помогает им реализовать творческий потенциал. Лучшие работы были определенны из 40 финалистов со всей России. Участники отправляли работы в 8 компетенциях: «художник-аниматор», «геймдизайнер», «клипмейкер», «композитор популярной музыки», «оператор кино и ТВ», «режиссер монтажа (видеомонтажер)», «саунд-дизайнер», «сценарист». Организаторы вручили победителям денежные сертификаты для реализации собственных проектов и творческих амбиций. Все финалисты с 7 по 27 сентября поедут по бесплатной путёвке в Международный детский центр «Артек».

На вопросы редакции «МИА МИР» ответил продюсер юниорских соревнований Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters 2021 Иван Викторович Клиндухов.

В чём заключаются главные задачи мероприятия?

Главная задача и миссия чемпионата - поддержать лучших молодых представителей творческих профессий, создать благоприятные условия для раскрытия их потенциала и способствовать росту престижа творческих профессий. Чемпионат ArtMasters стремится стать платформой, на которой профессионалы и эксперты высокого уровня поделятся своими знаниями с участниками чемпионата

Помогает ли участие в ArtMasters поступить в профильные высшие учебные заведения?

Да, в этом году уже несколько вузов (ВГИК, МИРЭА, Краснодарский институт культуры) при приеме абитуриентов готовы зачесть диплом победителя в составе портфолио. Мы надеемся, что таких вузов станет больше.

Какое будущее, учитывая работы финалистов, будет у медиа контента в России?

Я считаю, что качество медиаконтента вырастет в аспекте содержания. Молодое поколение в своих работах затрагивает очень серьезные, в том числе социальные темы. На меня произвело большое впечатление, насколько они осознанные. Их продукт отличается самобытностью и глубиной.

Среди финалистов больше самоучек или ребят, которые специально занимаются?

Есть самоучки, самородки. 2-3 человека из 40 финалистов вообще не учились в профильных учебных заведениях, но прошли в финал и заняли призовые места. Большинство ребят учились в студиях и только единицы - в профильных государственных учебных заведениях.

Какой из компетенции участники отдали наибольшее предпочтение?

Всего на категории «Юниоры» было подано 1628 заявок. Самой массовой оказалась компетенция «сценарист» - 349 чел. Наименьшее число заявок было на компетенцию «Саунд-дизайн» - 55 человек. Это связано с тем, что профессия молодая и на нее практически не учат ни детей, ни взрослых.

Какие есть удачные кейсы проектов, которые реализовали победители и призёры ArtMasters?

Соревнования юниоров проходят впервые, но мы можем похвастаться яркими кейсами участников основной возрастной категории прошлого года. Целый ряд финалистов получили предложения о работе от ведущих федеральных театров и уже участвуют в создании театральных постановок. Например, Никита Ямов принял участие в создании музыки к фильмам «Конёк-Горбунок» и «Пальма», а Тимур Квеквескири получил работу в компании Gaijin Entertainment, одном из ведущих разработчиков игр в мире.

Помимо юниоров, участие принимают ребята и более взрослого возраста - от 18 до 35 лет. Так, 22 августа прошла торжественная встреча финалистов и организаторов ArtMasters. Мероприятие посетили почётные гости, амбассадоры, члены оргкомитета и призёры ArtMasters-2020. В этом году 190 финалистов разыграют призовые места в 19 компетенциях. Встреча прошла в формате «открытого микрофона», а завершилась выступлением артистов. Просматривать работы всех финалистов будут потенциальные работодатели. Праздничный концерт и награждение победителей состоится 6 сентября в Большом театре.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay