ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Настольная игра укажет путь

24 августа, 18:10

 

24 августа - Молодёжные новости. На протяжении 10 лет фонд «Полдень» занимается социальной адаптацией детей-сирот через обучающие игровые программы. В честь юбилея организация собирается разработать игру про целеполагание, рассчитанную на детей из детских домов и сложных подростков. Поддержать проект может любой желающий. Создатели обещают передать игру в детские дома, с которыми фонд «Полдень» ведёт прямое сотрудничество. Ведь по данным союза «Молодых профессионалов» (Ворлдскиллс Россия), более 70% подростков не осознают, чего хотят в жизни. Не понимают, где бы хотели учиться и какой деятельностью заниматься. Только 5% ребят уверены в своём выборе. Особенно актуальна проблема самоопределения у воспитанников детских домов.

Проект фонда «Полдень» позволит ребятам в игровой форме ответить на самые важные жизненные вопросы. Игра коллективная, но процесс исключает соперничество: каждый движется к поставленной цели. Игрок самостоятельно выбирает конечный результат, до которого хочет дойти. Чем выше цель, тем выше риск не достичь желаемого - но и потенциальный выигрыш заметно больше. Дети учатся принимать решения, находить правильный баланс и грамотно строить планы. Для разработчиков это первый подобный проект, ориентиром стала настольная игра «Dominion».

О будущей разработке с редакцией «МИА МИР» поговорила Алёна Лопатина, PR-специалист фонда «Полдень».

Какие исследования проводились для разработки игры?

Кураторы проекта опрашивали наших благополучателей. Вдобавок помогает многолетний опыт проведения игр в детских домах и регулярное общение с подростками. Мы пришли к выводу, что у детей плохо обстоят дела с целеполаганием, они не понимают, какие шаги нужно делать в этом направлении. И это касается не только трудных подростков, но и семейных детей.  Исходя из этого сделали вывод, что такая игра может быть полезна.

Какое дальнейшие развитие у проекта?

Планируем отправить напечатанный тираж в детские дома. Он будет не такой большой, как хотелось бы, но далее будем искать поддержку, чтобы об игре узнало как можно больше людей. Возможно, нам придётся распространять её на коммерческой основе, а полученные средства инвестировать в развитие программ фонда!

Проект настольной игры инновационный и нетипичный. К подросткам действительно сложно найти подход, чтобы напрямую обсудить сложные вопросы. Через игровую модель достучаться гораздо проще как взрослым, так и детям.

 

Текст: Роман Писаревский

Фото: Pixabay