ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Как стать лидером юридической сферы

12 августа, 14:58

 

12 августа - Молодёжные новости. Ещё не профессионалы, но уже будущие правозащитники. Молодым юристам необходимо искать себя в профессии как можно раньше. В успешной реализации карьеры может помочь проект «Лига молодых юристов». Уже 1 августа стартовал набор заявок на второй сезон. Данное мероприятие реализуется Региональной общественной организацией «Совет молодых юристов Санкт-Петербурга».

Проект направлен на формирование практических знаний и развитие коммуникативных навыков. Студенты юридических ВУЗов смогут посетить различные лекции и мастер-классы от практикующих профессионалов, разобрать настоящие судебные кейсы посредством проведения дебатов, а финалистов проекта ждёт возможность пройти практику в крупных компаниях страны. 

- Какие сильные стороны у проекта «Лига молодых юристов»?

«Среди основных сильных сторон выделяем создание кадрового резерва талантливых и амбициозных будущих специалистов. Проект «Лига молодых юристов» способствует развитию сильного профессионального сообщества» - сообщают организаторы мероприятия.

 Для этого ребята должны со студенческой поры понимать важность сплоченной команды. Именно окружающее общество создаёт платформу для роста.

-  Какое юридическое общество вы хотите воспитать?

«На мой взгляд, у юридического общества большое будущее. Новое поколение, формирующееся параллельно с эпохой цифровизации, уже уверенное и прогрессивное, поддерживающее друг друга и соответствующее таким ценностям, как ответственность, целеустремленность, сотрудничество» - рассказала руководитель проекта «Лига молодых юристов» София Рогалёва.

Чтобы стать участником проекта, нужно зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету и дождаться результатов заочного отбора. С потенциальными кандидатами проведут онлайн-собеседование. После удачных переговоров молодые юристы становятся официальными участниками проекта!

- Какой профессия юриста будет в будущем?

«Юридическая сфера постоянно развивается и прогнозируется активный рост и развитие Legal Tech. Это значит, что в скором времени многие рутинные дела сможет выполнять техника, а юристам останутся более творческие задачи, требующие комплексного подхода. Я глубоко убеждена, что несмотря на быстрорастущие темпы цифровизации и активное внедрение искусственного интеллекта в большинство сфер нашей жизни, талантливого и постоянно совершенствующего свои знания и умения специалиста не сможет заменить ни одна машина» - ответила организатор проекта «Лига молодых юристов».

Реализация успешной карьеры происходит за счёт постоянного профессионального и личностного роста. Организаторы проекта «Лига молодых юристов» готовы построить сплочённое юридическое сообщество.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.