ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: На школьный урок – по волнам Чёрного моря

30 октября, 16:18

 

30 октября – Молодёжные новости. 31 октября отмечается Международный день Черного моря. Движение ЭКА, фонд ЭРА и Coca-Cola в России приглашают российских учителей провести для своих подопечных интерактивный урок «На волне Черного моря». Урок доступен на портале наволнечерногоморя.рф. Там можно найти три видеоролика, презентацию, методичку с рекомендациями и сценарий урока. Таким образом, занятие можно провести в форматах онлайн и оффлайн.

Благодаря уроку школьники познакомятся с уникальными особенностями Черного моря, больше узнают о грозящих ему проблемах и путях их решений. Кроме того, материалы содержат информацию о действующих инициативах, помогающих сохранить уникальный природный объект. Придумать собственную инициативу могут и сами школьники. Урок рекомендован для учеников 7-11 классов.

«Урок «На волне Черного моря» - прекрасный способ легко и понятно рассказать о глобальных негативных процессах, влияющих на Черное море, которые еще можно остановить или сделать безопасными. Он поможет сформировать у молодого поколения более ответственное и зрелое отношение», - комментирует региональный руководитель направления устойчивого развития и взаимодействия с местными сообществами Coca-Cola HBC Россия Кристина Курдюкова.

Для проведения урока не требуется специальной подготовки, однако понадобится регистрация на сайте. Регистрация и материалы бесплатны. Учителя, приславшие отзыв и фотографии о проведенном уроке, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay