ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Большая перемена

15 октября, 17:37

15 октября – Молодёжные новости. 12 октября в Дагестане открылся полуфинал Всероссийского школьного конкурса «Большая перемена». В республике мероприятие проходит на площадке Научно-оздоровительного комплекса «Журавли» в Махачкале. Конкурс отличается разнообразием направлений: «Твори», «Делай добро», «Расскажи о главном», «Помни», «Познавай Россию», «Сохраняй природу», «Меняй мир вокруг», «Будь здоров», «Создавай будущее». С приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства, министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Авадзиевна Омарова.

Уммупазиль Авадзиевна поздравила всех полуфиналистов с открытием конкурса и отметила, что молодёжь - это опора и надежда. Министр образования подчеркнула, что дагестанские ребята честно боролись за выход в полуфинал.

Для обеспечения социальной дистанции организованы две смены: отдельно для учеников 9-10 классов и для 11-х классов. Полуфиналисты пройдут тренинги по развитию soft skills, решат кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов и приобщатся к добровольческому движению страны. Конкурсантов ожидают командные игры и творческие мастер-классы. В Дагестане мероприятия завершатся 21 октября.

Полуфиналы «Большой перемены» идут по всей стране, в них принимают участие 6000 старшеклассников. Отборочные этапы уже завершились в Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Финалистами конкурса станут 1200 человек, а победителями – 300 учащихся 9-10 классов и 300 11-классников. Будущие выпускники получат миллион рублей, который можно потратить на дальнейшее обучение. Учащиеся 9-10 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей для дополнительного образования и приобретения гаджетов.

 

Текст: Насиба Ахмедханова

Фото: Аслан Усамов