ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Новое место встреч студентов - онлайн

08 апреля, 14:11

 

8 апреля — Молодежные новости. Студенты по всей России успешно перешли на дистанционное обучение. Учащиеся активно взаимодействуют с преподавателями в программах для видеоконференций и с радостью призывают всех в онлайн!

- Помимо информационной работы, управление также старается сделать жизнь студентов более наполненной и интересной, предлагая ребятам поучаствовать в разных активностях, не выходя из дома. Теперь место встречи студентов – онлайн, – комментирует Мария Имайкина.

Студенческие организации СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стараются привнести в жизнь молодых людей новые краски и наполнить их дни интересными активностями.

Обычные занятия физкультурой в ЛЭТИ на время дистанционного обучения превратились в онлайн-челлендж со спортивной зарядкой по утрам под бодрую музыку. Театральная студия ЛЭТИ проводит регулярные репетиции в Skype, коллективу удается создавать прекрасное даже находясь за сотни километров друг от друга.

- Конечно же, наши общественные организации и творческие коллективы также регулярно радуют ребят различными подборками с фильмами, плейлистами, книгами, онлайн-курсами и прочими активностями для отдыха и саморазвития студентов, – рассказывает Мария Имайкина.

Любители вокала также нашли для себя способ порадоваться, в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Хор ЛЭТИ» проходит конкурс на онлайн-распевку с дирижером. А члены клуба любителей французского языка участвуют в недельном марафоне и рассказывают о своих родных городах. Словом, учеба ребят насыщена всевозможными интерактивами, и студенческая жизнь ни на секунду не теряет своей прелести.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: пресс-центр СПбГЭТУ «ЛЭТИ»