ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Студенты ТГУ первыми в стране тестируют новое приложение

20 марта, 12:46

 

20 марта — Молодежные новости. Студенты и преподаватели вузов столкнулись с необходимостью дистанционного обучения. Но многие учебные учреждения России оказались готовы к такому развитию событий и сейчас демонстрируют слаженную работу.

Цифровизация образовательной системы в России наметилась уже давно, потому переход на дистанционное обучение никак не отразился на высоком качестве получаемого образования.

Например, во многих вузах страны уже активно используется «Электронная информационно-образовательная среда» (ЭИОС), которая обеспечивает освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме независимо от места нахождения. ЭИОС таит в себе несметные богатства и величайшие знания человечества. Здесь собраны электронные информационные и образовательные ресурсы, соответствующих технологические средства.

Некоторые вузы пошли дальше. Например, студенты ТГУ тестируют новый цифровой продукт. На базе международного научно-методического центра по математике, информатике и цифровым технологиям ТГУ (МНМЦ) стартует совместный проект с компанией Rubius.

Студенты и преподаватели ТГУ первые в России тестируют веб-приложение Planyway.

- Особая роль в его работе будет отведена передовым дистанционным образовательным технологиям, которые сегодня, в силу сложившихся обстоятельств, становятся массово востребованными. Для организации удаленной работы без потери высокого качества образования необходимы новые эффективные инструменты и подходы. Один из них – это веб-приложение для коллективной работы Planyway, которое мы сейчас начали тестировать вместе со студентами и аспирантами ИПМКН, - рассказал директор ИПМКН ТГУ Александр Замятин.

С помощью приложения можно составить график занятий, организовывать онлайн-лекции, назначать домашнее задание. Приложение работает как на ноутбуках, так и на смартфонах.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Pixabay, пресс-служба ТГУ