ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Старшеклассник года учится в Мосальске

07 марта, 15:15

 

7 марта – Молодежные новости. «В этом году Областной молодежный центр хочет начать вести областную Доску почета «Талантливая молодежь Калужской области». Туда автоматически будут заноситься молодые люди, которые являются победителями крупных областных конкурсов. Одним из них и является «Старшеклассник года», поэтому хотелось выделить не одного, а нескольких сильных учеников по разных направлениям», - пояснила Кушмилова Варвара, председатель Калужской областной организации РСМ, заведующий отделом по работе с молодежными и детскими общественными объединениями Областного молодежного центра.

Упустить такую возможность заявить о себе на весь регион молодые активисты Калуги не могли. Поэтому более 40 ребят подали заявки на конкурс «Старшеклассник года». До финала добрались 19 талантливых старшеклассников.

Конкурс проводится уже 12й раз, но в этом году впервые победа присуждалась  не в одной, а в четырех номинациях:  «Спорт», «Искусство», «Творчество» и главная номинация – «Старшеклассник года». На главную награду претендовали те школьники, которые имеют успехи в двух и более направлениях одновременно.

«Не всегда ребята заявляются в конкурс, так как для победы в номинации «Старшеклассник года» нужно обладать практически суперспособностями, успевать везде и всюду. Но есть и другие достойные ребята, которые делают упор на какое-то одно направление, в котором реализуют свои сильные стороны. Сделано это было по аналогии с конкурсом «Студент года». Эти номинации позволяют принять участие более широкому кругу лиц. И, хочу отметить, это получилось. В этом году у нас было больше заявок для участия в конкурсе: и на муниципальном уровне, и, соответственно, на региональном», - добавляет Варвара.

В первом конкурсном испытании «Деловая самопрезентация» школьники рассказали членам жюри о себе, о своих успехах и достижениях, представили жизненное кредо, рассказали о том, кем видят себя в будущем. В номинации «Спорт» свои успехи представили школьники, занимающиеся боевыми видами спорта, легкой атлетикой, полиатлоном, лыжными гонками. Они все отмечали, что для них важно не просто вести самим здоровый образ жизни, но и рассказывать об этом своим сверстникам. В номинации «Интеллект» собрались ребята-победители олимпиад и призеры региональных и всероссийских научных конкурсов. В «Творчестве» все участники имеют успехи в хореографическом и вокальном жанрах, увлекаются прикладными видами искусства, многие увлекаются фотографией, участвуют в театральных постановках. Юные таланты номинации «Старшеклассник года» имеют в сутках явно больше 24 часов, ведь они успевают и хорошо учиться в школе, и участвовать в предметных олимпиадах, и заниматься проектной деятельностью, и играть на музыкальных инструментах, и заниматься спортом, и быть лидерами местных общественных объединений, и заниматься волонтерством. Ребята отмечали, что совмещать все эти виды деятельности бывает очень сложно, главное здесь – четкое планирование и расставленные приоритеты.

Во втором конкурсе – «интеллектуальном марафоне» - участникам предстояло ответить на тестовые задания по проверке уровня знаний школьной программы. Все школьники успешно справились с тестовыми вопросами викторины.

По итогам всех этапов победителями конкурса стали:

  • Номинация «Спорт» - Мария Попова, г.Калуга
  • Номинация «Интеллект» - Рима Абраамян, г.Калуга
  • Номинация «Творчество» - Софья Богачева, г.Калуга
  • Номинация «Старшеклассник года» - Надежда Маленко, Мосальский район.

Победители мероприятия получают возможность представлять нашу область в межрегиональном конкурсе «Ученик года - 2020», который пройдет в марте в Ульяновске.

 

Текст и фото: Сидорова Наталья, Областной молодежный центр