ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Трудовая молодёжь Северной столицы

28 февраля, 20:20

 

28 февраля – Молодежные новости. В этот день спикеры много говорили о стратегиях успешного развития, методах повышения эффективности человеческого капитала, карьере эпохи digital. 26 февраля в Михайловской даче прошёл IV Петербургский Международный Молодежный Форум Труда (ПММФТ), организованный Санкт-Петербургским государственным университетом совместно с Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Начался ПММФТ с пленарной сессии «Человеческий капитал: перспективы молодёжи в цифровую эпоху», на которой обсудили возможности молодого поколения в условиях цифровизации общества. Среди спикеров был председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, который отметил, что несмотря на развитие искусственного интеллекта и появление большого количества роботов, они не могут создавать главное - человеческие ценности. Ллевеллин ван Зиль, доктор психологических наук, консультант управления талантами в Нидерландах, рассказал о теории 10 менторов в каждом человеке. Сегодня в каждом из нас сосредоточено большое количество навыков, которые можно применять в различных направлениях.

Директор Северо-Западного филиала HeadHunter Юлия Сахарова считает, что проведение таких форумов очень важно для молодёжи. Ведь только в коммуникации происходит развитие, а форум - отличная площадка для этого. Во время своего выступления Юлия рассказала о навыках, которые требуются молодому специалисту для трудоустройства, о том, какие трудности ожидают студентов и выпускников. На своём примере директор филиала HeadHunter поделилась, что иногда нужно выбирать, казалось бы, не самые очевидные варианты для трудоустройства, чтобы потом работать было интереснее. А в завершении выступления Юлия поделилась своей моделью «карьерной табуретки», которая состоит из четырёх ножек: hard-skill (то, в чём ты специалист), soft-skill (коммуникационные навыки), digital-skill (цифровые навыки), «to do» (то, что вы делаете для личностных и профессиональных навыков).

Для участников форума была организована стендовая сессия День карьеры, где были представители коммерческих и некоммерческих, государственных и студенческих организаций. Все рассказывали о возможности прохождения стажировки или даже трудоустройстве. Больше всего желающих узнать о работе было у стенда энергетической компании «Газпром».

Участники форума смогли применить все знания на практике, во время деловой игры «Y-биз». Им было необходимо ответить на вопросы: как будет развиваться их компания, что необходимо сделать, чтобы не «утонуть в море», как вести переговоры. Помогали разбираться с этим эксперты Ольга Юркина, ИО руководитель Центра инноваций социальной сферы Санкт-Петербурга, Инна Корельская, главный специалист отдела развития субъектов малого и среднего предпринимательства и взаимодействия с инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» и Юлия Бахирева, заместитель руководителя Агентства занятости населения Выборгского района Санкт-Петербурга.

После игры все участники остались довольны, потому что главным было - не победить, а услышать комментарии и замечания экспертов, чтобы потом их можно было применить на практике.

 

Текст и фото: Кристина Суханова