ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: На филологическом факультете ОмГПУ состоялся Большой этнографический диктант

02 ноября, 12:49

 

2 ноября - Молодежные новости. В четвертый раз филологический факультет стал региональной площадкой Международной культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант».

В Омской области диктант прошел при поддержке региональных министерств, органов местного самоуправления, Сибирского филиала ФГБНИУ «Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева».

Участниками диктанта мог стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет. В этом году среди тех, кто проверил свои знания по этнографии, были иностранные студенты, изучающие русский язык в ОмГПУ.

Мероприятие открыли руководитель фольклорно-этнографической студии-лаборатории «Сретение» Центра патриотического воспитания Чешегорова Елена Михайловна и заместитель декана филологического факультета, доцент Москвина Вероника Анатольевна.

Выступление студии «Сретенье» создало эмоциональный настрой, погрузило участников в праздничную атмосферу этнодиктанта.

Задания диктанта состояли из 30 вопросов. Участникам выдали одинаковые по уровню сложности тестовые задания из двух частей – федеральных и региональных вопросов, которые необходимо было выполнить за 45 минут.

По словам инициаторов акции, диктант позволяет пробудить интерес к этнографической палитре России и ее регионов, привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте и сайте Федерального агентства по делам национальностей после 10 ноября 2019 года.

 

Источник: ОмГПУ