ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Малая интеллектуальная академия «Особенная робототехника» начала свою работу

04 августа, 22:55

 

4 августа — Молодежные новости.  Социальный проект Малая интеллектуальная академия «Особенная робототехника» Старооскольского филиала Белгородского госуниверситиета, подготовленный под руководством директора филиала, почетного профессора НИУ «БелГУ» Тамары Беликовой, направлен на формирование доступной образовательной и развивающей среды для детей с ОВЗ, развитие их увлеченности, интеллекта. Малая интеллектуальная академия СОФ НИУ «БелГУ» позволит не только вовлечь «особенных» детей в робототехнику, но и определиться с выбором профессии в будущем.

Проект филиала поддержали Управление социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа, МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» и ОГБУЗ «Санаторий для детей «Надежда», выступив социальными партнерами.

Стартовал проект малой интеллектуальной академии «Особенная робототехника» в санатории для детей «Надежда», где он был презентован маленьким пациентам. Дети, проходящие лечение и реабилитацию, смогли узнать как сегодня человек взаимодействует с умными машинами, какую роль эти изобретения играют в современном мире и куда движется робототехнический прогресс.

Активную помощь в подготовке мероприятия оказали студенты-волонтеры педагогического факультета и факультета экономики и управления СОФ НИУ «БелГУ». Они продемонстрировали возможности роботов, собранных самостоятельно из робототехнических конструкторов, чем вызвали искренний восторг у детей.

Заместитель главного врача по медицинской части санатория Татьяна Ананьева отметила позитивную реакцию маленьких зрителей на прошедшее мероприятие.

Дети всегда открыты для общения и с радостью воспринимают все новое. Подобные акции не только вносят разнообразие в их пребывание в санатории, но и, несомненно, несут образовательный, развивающий потенциал, – заключила Татьяна Вячеславовна.

Следующая презентация Малой интеллектуальной академии «Особенная робототехника» была организована для семей-получателей муниципальных услуг МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения». Воспитанники отделения реабилитации детей-инвалидов и сопровождавшие их родители имели возможность познакомиться с одной из наиболее инновационных областей в сфере детского технического творчества – образовательной робототехникой, которая объединяет классические подходы к изучению основ техники и современные направления: информационное моделирование, программирование, информационно-коммуникационные технологии.

За счет средств программы общегородских грантовых конкурсов «Сделаем вместе!», инициированной компанией «Металлоинвест», студенты Старооскольского филиала НИУ «БелГУ» представили ребятам роботов андроидного типа. Волонтеры также провели пробное занятие с простейшим робототехническим конструктором, которое вызвало у детей живой интерес.

По словам заведующего отделением реабилитации детей-инвалидов Натальи Карасевой, такого рода дополнительное образование направлено на развитие и свободный выбор различных видов деятельности, в которых происходит личностное и профессиональное самоопределение детей и подростков с ОВЗ.

В рамках реализации проекта, все дети от 8 лет, присутствующие на встречах, были приглашены на занятия в малую академию, которые начнутся в сентябре.

 

Источник: НИУ «БелГУ»