ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Школьник из Надеждинского района стал лучшим «Учеником года»

27 мая, 15:09

 

27 мая – Молодежные новости.  Финал Приморской региональной премии «Ученик года — 2019» прошел во Владивостоке 14 мая. Участниками стали 90 школьников из 24 муниципалитетов края. В работе жюри, оценивавшего очный этап конкурса, приняли участие сотрудники Центра содействия развитию молодежи Приморья –  Дмитрий Калмыков (направление «Интеллект») и Алина Билим (направление «Творческая личность»).

Претенденты на звание лучшего ученика соревновались в шести номинациях: «Доброволец года», «Творческая личность года», «Интеллект года», «Медиадеятель года», «Спортсмен года», «Лидер ученического самоуправления». У каждого участника было по два конкурсных испытания: самопрезентация и индивидуальное задание.

Индивидуальное задание для каждой номинации было подготовлено с учетом ее специфики. Например, лидеры ученического самоуправления участвовали в дебатах, во время которых обсуждали способы оценки промежуточных и итоговых знаний обучающихся в российских школах. Участники номинации «Интеллект года» блеснули эрудицией в викторине «Своя игра», а «медиадеятели» готовили видеоролики, репортажи и статьи о премии «Ученик года — 2019».

По итогам финальных испытаний звание «Ученик года — 2019» завоевал Сергей Наумов из Надеждинского района.

Все победители и призеры вернулись домой с ценными подарками. Участники, занявшие первые места в номинациях, получили возможность поехать на смену во Всероссийский детский центр «Океан».

«Участие в финальном этапе премии «Ученик года» – это уже важный результат, которым школьники могут гордиться. За два года существования премии к проведению отборочных этапов подключились 32 муниципалитета из 34. Это значит, что в крае выстраивается система поддержки талантливых школьников. Хочется отметить, что развитие премии зависит от совместных усилий органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, а также администраций школ и самих учащихся», – отметила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Организаторы Премии: краевая организация Российского Союза Молодежи и региональное отделение Российского движения школьников при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края, департамента образования и науки Приморского края и Всероссийского детского центра «Океан».

 

Источник: Центр содействия молодежи