ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Киров: В Кировской области построят экспериментальный культурно-образовательный центр

30 ноября, 16:51

 

30 ноября - Молодежные новости. Власти Кировской области намерены реализовать одобренную президентом России идею строительства на базе школ в небольших городах экспериментальных культурно-образовательных центров, в которых утром смогут заниматься дети, а вечером будут приходить родители, чтобы проводить досуг с семьей. Об этом сообщил в пятницу журналистам глава региона Игорь Васильев во время пресс-завтрака.

Ранее губернатор Кировской области в рамках рабочей встречи презентовал президенту России Владимиру Путину идею строительства культурно-образовательных центров, созданных на базе школ, в городах с населением до 25 тысяч человек. Проект строительства такой школы с бассейном и концертным залом в регионе уже разработан, власти рассчитывают построить ее в Нолинском районе.

Васильев уточнил, что будет реализовывать проект своими силами.

"Президент однозначно эту историю поддержал. Мы эксперимент этот сделаем, у нас есть партнер по государственно-частному партнерству, скорее всего, вместе с нами будет это делать. Мы сами все построим, и деньги найдем", - сказал губернатор на пресс-завтраке.

Ранее в региональном правительстве сообщали, что проект предполагает строительство школы с бассейном, концертным и спортивными залами, школой искусств, кинотеатром и общежитием для детей из сельских поселений. Во время встречи с главой региона в ноябре Владимир Путин идею строительства культурно-образовательных центров поддержал и поручил губернатору проследить, чтобы проект реализовывался "не в ущерб общеобразовательному процессу".

 

Источник: ТАСС