ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: «Просвещение» выдало сочинение студентки в учебнике музыки за письмо Шопена

18 июня, 16:09


18 Июня – Молодежные новости. Издательство «Просвещение» выпустило учебник по музыке за четвертый класс с ошибкой - сочинение студентки музыкального колледжа в нем выдали за письмо композитора Фредерика Шопена. Учебник в новой редакции выйдет в июле, сообщили в пресс-службе издательства.

Автор сочинения Татьяна Терехова рассказала, что узнала свой текст в учебнике. Будучи студенткой музыкально-педагогического колледжа в конце 80-х годов, она написала сочинение под впечатлением от музыки Шопена. Часть ее работы привели авторы учебника «Музыка. 4 класс» (Е. Д. Критской, Г. П. Сергеевой, Т. С. Шмагиной), выдавая за строки из письма композитора.

«Милая моя, далекая, единственная! Почему наша жизнь так устроена, что я должен находиться вдали от тебя, быть в разлуке с тобой?.. Я помню шелест каждого листка, каждой твоей травинки, вижу дорогие мне лица. Я чувствую тебя, милая моя Родина!» - в результате ошибки издательства эти строки вместо Тереховой стали принадлежать Шопену.

«Действительно, авторами была допущена фактологическая ошибка. На сегодняшний день она устранена редактором учебника. За неточность в указании авторства письма автор учебника Галина Петровна Сергеева принесла свои извинения. Учебник «Музыка. 4 класс» в новой редакции с исправленной неточностью выходит уже в июле 2018 года», - сообщили в пресс-службе издательства «Просвещение».

 

Источник: ТАСС

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро