ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников начался с «испытания» по французскому языку

14 января, 19:53

 

14 января — Молодёжные новости. В региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников примут участие более полутора тысяч воспитанников общеобразовательных организаций Белгородской области. Организатором регионального этапа олимпиады выступает департамент образования Белгородской области.

Это интеллектуальное «состязание» проводится по математике, русскому, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому, итальянскому), информатике и ИКТ, физике, химии, биологии, экологии, географии, астрономии, литературе, истории, обществознанию, экономике, праву, искусству (мировой художественной культуре), физической культуре, технологии, основам безопасности жизнедеятельности. Региональный этап олимпиады проходит по разработанным центральными предметно-методическими комиссиями олимпиады заданиям, основанным на содержании образовательных программ основного общего и среднего общего образования углубленного уровня и соответствующей направленности (профиля), для 9-11 классов.

В 2017 году в нашей области для школьников 7-8 классов будет проведена олимпиада им. Д. Максвелла по физике и для восьмиклассников – олимпиада им. Эйлера по математике.

На региональном этапе олимпиады по каждому общеобразовательному предмету принимают индивидуальное участие: участники муниципального этапа олимпиады текущего учебного года, набравшие необходимое для участия в региональном этапе олимпиады количество баллов, установленное организатором регионального этапа олимпиады; победители и призёры регионального этапа олимпиады предыдущего учебного года, продолжающие обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам основного общего и среднего общего образования; обучающиеся 9-11 классов организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и загранучреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющих в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения.

Всероссийская олимпиада школьников даёт победителям и призёрам большие льготы при поступлении в вузы, вплоть до внеконкурсного зачисления. Такие же льготы могут дать вузовские олимпиады, которые входят в особый список. В текущем году 71 олимпиада включена в этот перечень. Подробная информация об олимпиадах школьников опубликована на официальном портале всероссийской олимпиады школьников.

 

Информация предоставлена Департаментом образования Белгородской область

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро