ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Библиотекари ТГУ заговорят по-английски в 2017 году

08 января, 18:25

 

8 января — Молодёжные новости. Работники Научной библиотеки Томского государственного университета (ТГУ) пройдут курс занятий по английскому языку; программа позволит библиотекарям вуза общаться с иностранными студентами и помогать им ориентироваться в "научке", сообщается в четверг на сайте вуза.

Ранее сообщалось, что к декабрю 2016 года более 300 сотрудников ТГУ, включая охранников и сотрудников общепита, прошли курсы английского языка по специальной программе вуза.

"Благодаря проекту по повышению лингвистических компетенций сотрудники Научной библиотеки ТГУ заговорят по-английски. Для библиотекарей будет проведен курс занятий, чтобы они могли общаться с иностранными студентами и помогать ориентироваться в системе читальных залов, заказывать издания из книгохранилища и пользоваться другими услугами", – говорится в сообщении.

Добавляется, что обучение начнется в 2017 году. Также в будущем году в рамках проекта по обучению сотрудников ТГУ основам английского языка планируется ряд совместных семинаров с иностранными студентами, чтобы работники вуза "смогли преодолеть языковой барьер и более свободно общаться на английском языке".

"В ТГУ уже каждый восьмой студент – иностранец, поэтому создание мультиязычной среды в университете – необходимость. <…> Студенты общаются не только с преподавателями. <…> Поэтому как можно больше сотрудников должны понимать английский и уметь разговаривать хотя бы на базовом уровне", – цитирует пресс-служба слова директор центра языковых компетенций ТГУ Евгении Пятовской.

ТГУ является участником проекта "5-100" наряду еще с 14 вузами России, которые получают субсидии на продвижение в международных рейтингах, международном научном и образовательном пространстве. Одним из важнейших критериев повышения международной конкурентоспособности является привлечение зарубежных студентов и преподавателей. Вуз ежегодно наращивает количество абитуриентов и студентов из-за рубежа.

 

Автор: Вадим Белозерцев, РИА Томск

Фото: Элеонора Черная, РИА Томск

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро