ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Ассоциация учителей литературы предлагает изучать «Войну и мир» с 5 класса

30 декабря, 12:53

 

30 декабря – Молодёжные новости. Ассоциация учителей литературы и русского языка предлагает начинать изучение романа-эпопеи «Война и мир» Льва Толстого с пятого класса, сообщает Агентству городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя исполкома ассоциации Романа Дощинского.

По его словам, в сознании педагогов ряд произведений закреплены строго за определенный классом.

«Можно пошатнуть каноны закрепленности за каким-то классом, перераспределить эту классику, разбросать ее. Может, какие-то фрагменты изучать ранее. Мы знаем известные пейзажные зарисовки из «Евгения Онегина», их дети вполне нормально осваивают в начальных классах. То же самое с «Войной и миром»: какие-то фрагменты оттуда можно изучать уже в пятом классе. Я считаю, что крупные классические произведения можно разбивать и изучать постепенно, из класса в класс, соотнося с детским возрастом. Здесь весь вопрос в перераспределении», - сказал Дощинский.

В конце сентября Людмила Вербицкая в интервью Агентству городских новостей «Москва» заявила, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы.

Кроме того, она отметила, что «Войну и мир» Льва Толстого и некоторые романы Федора Достоевского можно убрать из школьной программы.

По ее словам, это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на различные темы и ребенок не может понять всей их глубины.

 

Информация предоставлена Федеральным порталом "Российское образование"

Фото: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро