ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: Ресурсы Президентской библиотеки стали ближе к жителям региона

15 декабря, 18:12

 

15 декабря – Молодёжные новости. В Оренбурге готовится к открытию удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки. Это станет возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Президентской библиотекой и Оренбургской областной универсальной научной библиотекой им. Н. К. Крупской, подписанному 5 декабря 2016 года.

Одним из основных условий соглашения является предоставление доступа к уникальному фонду Президентской библиотеки, который насчитывает более 500 тысяч единиц хранения. Среди них электронные копии печатных и архивных материалов, аудио- и видеозаписи, авторефераты диссертаций, а также другие материалы, отражающие многовековую историю российской государственности, теории и практики права, а также русского языка как государственного языка Российской Федерации. Эти ресурсы позволят проводить глубокие исследования ученым, аспирантам и студентам. В свою очередь, редкие и ценные документы из Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской станут частью фонда Президентской библиотеки, с ними смогут ознакомиться читатели в России и зарубежных электронных читальных залах библиотеки.

Сотрудничество с Президентской библиотекой откроет жителям и гостям Оренбурга дорогу к знаниям через образовательные и культурно-просветительские мероприятия по вопросам истории России, теории и практики российской государственности, русского языка как государственного языка Российской Федерации.

Сегодня на территории Оренбургской области уже успешно функционирует удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки в первом в России президентском кадетском училище.

Установление и развитие сотрудничества с регионами является одним из приоритетных направлений работы Президентской библиотеки. В этом году завершено создание единой региональной сети центров доступа к ресурсам библиотеки, которая объединила все 85 регионов нашей страны. Также Президентская библиотека закончила процесс формирования электронных коллекций, посвященных субъектам Российской Федерации. Среди них – представленная в открытом доступе коллекция, в которую вошли цифровые копии исследований, архивных документов, фотографий, карт и планов, раскрывающих географический, социально-экономический, общественно-политический и другие аспекты истории Оренбургской области периода XIII – начала XX века. Кроме того, на портале Президентской библиотеки представлен действующий Устав Оренбургской области.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро