ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Среди амурских школьников набирает популярность химия

11 декабря, 16:04

 

Компания СИБУР намерена растить кадры для крупных проектов области в амурских школах. В свою очередь министерство образования и науки региона отмечает всплеск интереса школьников к такому предмету как химия. Перспективы развития этой науки в Приамурье обсудилив воскресенье, 11 декабря, в Амурском государственном университете.

«В Приамурье сейчас реализуется два крупных проекта: газопровод «Сила Сибири» и газопереработывающий завод. Кроме того, мы планируем строить амурский газохимический комплекс, — рассказал представитель генерального директора компании СИБУР в Амурской области Василий Орлов. — Уже сейчас мы задумываемся над подготовкой кадров для наших проектов. Если для Газпрома это около 2600 человек, то для ГХК — 1600. Естественно, мы понимаем, что начинать нужно со школы». 

Василий Орлов также добавил, что компания планирует создавать в школах профильные классы, где упор будет делаться в том числе на такой предмет как «химия». К слову, сейчас этот предмет набирает популярность и в обычных, непрофильных, классах. Как сообщила замминистра образования и науки Амурской области Лариса Закирова, если в 2014 году «химия» как предмет для ЕГЭ стояла на седьмом месте, то теперь — на пятом. Вероятно, дети в будущем планируют связать свою профессиональную деятельность со строящимися предприятиями в Приамурье.

«С появлением крупного холдинга неожиданно сменился экономический профиль целого региона, и сразу же возник вопрос кадров, — отметила профессиональный химик, главный редактор журнала «Химия и жизнь» Любовь Стрельникова. — Мы с командой «Химия в школе XXI века» приехали в Приамурье не для того, чтобы чему-то учить — у вас профессиональные педагоги. Мы приехали делиться информацией, потому что при всем опыте меняется среда, и это накладывает свой отпечаток на содержание образования».

Проект «Химия в школе XXI века» существует около года. При поддержке компании СИБУР выдающиеся ученые и педагоги посетили 11 городов России, где приглашали на свои лекции учителей средних школ и говорили об образовании.

«Очень много дискуссий о том, стоит ли учить химию в школе. Я считаю: однозначно надо! Химия лежит в основе всего, ведь из вещества состоит все вокруг. Но, к сожалению, у этого предмета негативный ореол — вот об этом всем и нужно разговаривать с учителями и детьми, — продолжила Любовь Стрельникова. — Вчера мы проводили несколько мастер-классов для амурских педагогов. Говорили о новых формах взаимодействия с учениками, будем рады, если этот опыт окажется полезным».

 

Информация предоставлена ИА «Порт Амур»

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро