ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Сборная WorldSkills Russia получила на чемпионате в Швеции две золотые медали

05 декабря, 10:05

 

 

Национальная сборная WorldSkills Russia получила на чемпионате рабочих профессий EuroSkills в Гетеборге две золотые медали в номинации "Электроника" (Максим Кадников) и "Холодильная техника и кондиционирование" (Вадим Поляков). Об этом сообщил журналистам генеральный директор WorldSkills Russia Роберт Уразов.

Россиянам также достались два серебра в номинации "Графический дизайн" (Алена Кидрина) и "Мобильная робототехника" (Оскар Арсланов/Эмиль Мифтахов) и одна бронза в номинации "Сетевое и системное администрирование" (Леонид Шмаков /Александр Горбачёв). Кроме того, РФ получила 11 медалей за профессионализм, отметил Уразов. Он также подчеркнул, что "сборная РФ набрала 15 882 баллов, что обеспечило ей первое место в общем зачете по количеству очков".

Максим Кадников из Екатеринбурга, в недавнем прошлом студент, а теперь преподаватель Уральского радиотехнического колледжа, стал единственным победителем в номинации "Электроника". Ему вручили золотую медаль, а кандидатов на второе и третье место попросту не нашлось.

"По правилам EuroSkills, если участников меньше пяти человек, то разыгрывается только одна медаль", - пояснил победитель журналистам.

Кадников отметил, что задания на чемпионате оказались для него достаточно простыми. "По программированию, на мой взгляд, задания были довольно простые, по схемотехнике я тоже справился хорошо, по сборке сложновато было. Смысл задания - собрать игровой автомат, такой как однорукий бандит, только вместо руки у него кнопка, и нам надо было разработать схему драйвера двигателя и спаять ее потом, но спаять ее толком не получилось, потому что эксперт, который разрабатывал задание, мягко говоря, завалил его. Просто он не сделал задание как таковое, ни у кого ничего не работало", - поделился впечатлениями чемпион.

Победители в компетенции "Мобильная робототехника" Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов учатся на Третьяковке курсе Казанского техникума информационных технологий и связи. Они рассказали журналистам, что для победы им пришлось "построить робота и написать к нему программу, чтобы он мог выполнять задания при археологических раскопках для помощи археологам".

В этом году сборная России на европейском чемпионате стала одной из самых многочисленных, в ее состав вошли 43 молодых профессионала. Все они - студенты колледжей, техникумов и училищ из 18 регионов России. Всего в соревнованиях приняли участие около 500 студентов из 30 стран Европы.

Соревнования в Гётеборге проходили по 46 компетенциям, были представлены также девять презентационных компетенций: 3D-моделирование для компьютерных игр, предпринимательство, акватроника, морские навыки, профессиональный водитель, изготовление бетонных конструкций, дизайн интерьера, кровельные работы с крутым наклоном, розничные продажи.

Национальная сборная WorldSkills Russia впервые представила команду на европейских соревнованиях в 2014 году в Лилле. Во Францию отправились 23 участника, и выступили они лишь по 15 компетенциям из 41. Уже известны страны, которые примут чемпионаты европейского первенства на площадках своих городов: в 2018 году это будет Венгрия, а еще через два года седьмой чемпионат EuroSkills примет Австрия.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Донат Сорокин, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро