ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Санкт-Петербургская консерватория планирует открыть Музыкальный кадетский корпус

03 декабря, 22:47

 

 

Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А.Римского-Корсакова планирует открыть Музыкальный кадетский корпус. Об этом на коллегии Минкультуры РФ сообщил в субботу, 3 декабря, и.о. ректора консерватории Алексей Васильев.

"Считаем важным расширять перечень программ среднего профессионального интегрированного образования за счет открытия Музыкального кадетского корпуса. Такой вид подготовки видится консерватории своевременным и актуальным", - сказал он, представляя программу развития консерватории с 2017 до 2021 года.

По словам Васильева, в кадетском корпусе будут обучаться молодые люди, "которые с детства готовятся не только как музыканты, но и как всесторонне развитые гармоничные" граждане РФ. "Внимание будет уделяться не только их музыкальному образованию, но и патриотическому воспитанию", - отметил он.

Кроме того, в консерватории рассчитывают ввести магистратуру.

В настоящее время в Санкт-Петербургской консерватории обучаются 1635 человек, в ближайшие годы число студентов за счет расширения количества образовательных программ, в том числе обучающихся по договору оказания платных образовательных услуг. Сейчас на платной основе в консерватории обучаются 194 человека (154 иностранца, преимущественно из Китая и СНГ).

"В результате пересмотра ценообразования, доходы могут вырасти почти втрое. На сегодняшний день они составляют 39 млн 250 тыс. рублей. Планируемые доходы только от обучения студентов на платной основе - на уровне 124 млн 870 тыс. рублей к 2021 году", - рассказал Васильев. В первую очередь это связано с тем, что в ближайшие годы после реконструкции откроется исторического главное здание консерватории, также ей были переданы помещения под обучение студентов на улице Глинки, 2.

В настоящее время доля внебюджетных источников в финансировании консерватории составляет 11,3%, за счет оказания платных услуг удалось привлечь более 81 млн рублей. В частности, по программам высшего образования привлечено 47 млн 320 тыс. рублей, среднего - 4 млн 680 тыс. рублей, дополнительных образовательных программ - около 1 млн рублей. Средства от продажи билетов на учебные спектакли составили 3 млн 800 тыс. рублей.

"Существующая стратегия в области предпринимательской деятельности подразумевает к 2021 году увеличение доходов почти в три раза", - заключил Васильев.

Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова основана в 1862 году. Согласно указу президента РФ от 6 декабря 1995 года ей присвоен статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Среди выпускников консерватории - руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и композитор Леонид Десятников.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро