ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15:30
КОСМОС
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: В Челябинске впервые пройдет научно-популярный лекторий

03 декабря, 14:24

 

В субботу, 3 декабря, в Челябинске пройдет научно-популярный лекторий, на котором выступят ученые Александр Соколов и Олег Фея, их лекции станут частью большого тура, организованного фондом «Эволюция». Вход по регистрации.

Весной 2016 года при поддержке фонда «Эволюция» прошло шесть подобных мероприятий (Киров, Ростов-на-Дону, Сургут, Тюмень, Ульяновск, Уфа). В Челябинске такой лекторий проходит впервые.

Александр Соколов, научный журналист, создатель и редактор научно-просветительского портала antropogenez.ru, выступит для челябинцев с лекцией «Не могли? Мифические и реальные возможности древних людей». Могли ли неандертальцы охотиться на мамонтов? Могли ли египтяне двигать огромные каменные блоки? Кто сверлил и пилил гранит? Кто построил пирамиды, воздвиг Стоунхендж, заставил шагать статуи острова Пасхи? Кто соорудил храмовый комплекс в Баальбеке? Почему мы так недооцениваем наших настоящих, а не вымышленных предков? – Автор обещает ответить на эти и многие другие вопросы.

Олег Фея, сотрудник лаборатории компьютерного дизайна материалов расскажет об эволюционной кристаллографии: «Эволюционная кристаллография: как сэкономить миллиарды лет на предсказании новых материалов». Участники лектория узнают, как создавать материалы из компьютера, может ли быть что-то тверже алмаза, и какие материалы можно обнаружить, если объединять компьютерные и экспериментальные методы исследования.

Для справки: фонд «Эволюция» появился в конце 2015 года. Его создали российские предпринимателями, ученые и популяризаторы науки. Миссия фонда: распространение научной картины мира, просвещение, борьба с лженаукой и обскурантизмом. Сегодня «Эволюция» работает над несколькими параллельными программами: издание научно-популярной литературы, региональные лектории, сотрудничество с комиссией борьбы с лженаукой РАН и перевод лекций зарубежных ученых.

 

Информация и фото предоставлены Управлением молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро