ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чувашская республика: В Чувашии на базе школы открыли первый агрокласс

27 ноября, 12:31

 

В Чувашии на  базе Траковской общеобразовательной школы Красноармейского района Чувашская государственная сельскохозяйственная академия открыла первый агрокласс - специализированный класс естественнонаучного и инженерного направлений.

В торжественном  мероприятии  участвовали заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Мансур Калмыков, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, ректор Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Андрей Макушев, заместитель главы – начальник отдела образования администрации Красноармейского района Светлана Григорьева,  педагоги, ученики Траковской  школы и  их  родители.

Заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов подчеркнул, что «у учащихся агроклассов есть возможность ознакомиться не только с теорией, но и с современными технологиями, оборудованием», программа включает в себя и экскурсии, и практические занятия. «Академия не только создает условия для повышения качества подготовки специалистов сельскохозяйственной отрасли, но и для расширения кругозора, знаний школьников, -  подчеркнул Сергей Владимирович. - Министерство также заинтересовано в профильных классах – они позволяют ребятам конкретно погрузиться в ту или иную профессию».

В дальнейшем опыт создания агроклассов предполагается распространить в школах других районов. Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Мансур Калмыков отметил в своем выступлении: «Образовательная программа агроклассов представляет собой углубленное изучение предметов естественнонаучного и инженерного циклов с непосредственными практическими заданиями. На наш взгляд, такая практика является достаточно перспективной и актуальной. Мы намерены развивать сеть агроклассов. Красноармейский район становится пилотным в реализации проекта. Уже есть договоренности с главами других районов. Многие выражают свою заинтересованность и готовы поддерживать проект. И это неудивительно: проект направлен и на профориентацию, и на занятость, и на возрождение деревни».

Ректор Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Андрей Макушев рассказал, что идея открытия агроклассов получила поддержку со всех сторон, подчеркнул, что отличительной чертой новых специализированных классов станет рациональное сочетание практики и теории. Андрей Евгеньевич отметил, что у учащихся агрокласса будет своя униформа, а самые старательные, трудолюбивые и инициативные будут претендовать на специальные стипендии от академии.

В субботу, 19  ноября состоялось первое занятие в  агроклассе по дисциплине «Решение задач повышенной сложности по физике» и по курсу «Черчение». Их провели Алексей Максимов, кандидат физико-математических наук, доцент, заведующий кафедрой математики, физики и информационных технологий инженерного факультета, и Виктор Артемьев, старший преподаватель кафедры математики, физики и информационных технологий инженерного факультета.

 

Информация предоставлена Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро