ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Минобрнауки планирует разработать критерии выявления одаренных детей

22 ноября, 10:33

Участники всероссийского форума "Будущие интеллектуальные лидеры России"

 

 

Необходимо разработать четкие критерии для выявления одаренных детей. Такое мнение выразила глава Минобрнауки Ольга Васильева на всероссийском форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России".

"При таком количестве талантливых детей нам нужны очень четкие критерии отбора, потому что критерии на сегодняшний день не установлены", - сказала министр.

По ее мнению, талантливые дети и участники предметных школьных соревнований - разные вещи. "Одно дело - предметные олимпиады, другое дело - кругозор человека, интеллектуальные возможности. Неслучайно говорят, что талантливый человек талантлив во всем, вот этого "талантлив во всем" нам и не хватает", - отметила Васильева.

В ноябре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила поддержки одаренных детей. Правилами предусмотрено, что "выявлением одаренных детей занимаются федеральные государственные органы, органы власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления, общественные и другие организации". В этих целях должны проводиться олимпиады и другие интеллектуальные и творческие конкурсы, мероприятия, направленные на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной, исследовательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности.

Тогда же сообщалось, что в России появится специальный государственный информационный ресурс, где будут аккумулироваться данные со всей страны о детях, проявивших выдающиеся способности. Позднее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что реестр создается, чтобы "предусмотреть у каждого ребенка, живущего в нашей стране, оптимальную, индивидуальную траекторию развития, максимально раскрыть все те задатки, которые у него есть". Сообщалось, что федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам должна быть введена в декабре 2016 года.

 

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро