ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чувашская республика: Начались занятия в очно-заочной школе для одаренных детей «Индиго»

10 ноября, 09:55

 

В дни осенних каникул на базе чебоксарской школы №2 начала свою работу республиканская многопредметная очно-заочная школа для одаренных детей «Индиго».

Основная цель очно-заочной школы: подготовка учащихся 9-11-х классов к всероссийской олимпиаде школьников по выбранным профильным предметам, повышение качества выполнения олимпиадных заданий участниками и результативности участия делегации республики в заключительном этапе олимпиады.

В очных занятиях участвовали 140 учеников, из них 32 человека из районов республики. Многие ребята посещают занятия уже не первый год, они с большим желанием и особым старанием занимаются с преподавателями. Занятия в очно-заочной школе ведут преподаватели высших учебных заведений республики: заведующий кафедрой физической географии и геоморфологии ЧГУ им.И.Н.Ульянова, кандидат географических наук, доцент, председатель Чувашского республиканского отделения Русского географического общества Инна Никонорова, доцент кафедры русского языка ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, кандидат филологических наук Галина Ушакова, доцент кафедры математического образования Чувашского республиканского института образования, кандидат физико-математических наук Алексей Ярдухин, члены региональных предметно-методических комиссий всероссийской олимпиады школьников.

Работа очно-заочной школы продолжится до республиканского этапа всероссийской олимпиады. Занятия будут проводиться в двух формах – заочная (дистанционное обучение) и очная (занятия во внеурочное и каникулярное время). На начало 2016/2017 учебного года состав обучающихся очно-заочной школы сформирован из числа учащихся 10-11-х классов на основе рейтинга их участия в региональном этапе олимпиады по итогам 2015/2016 учебного года.

Для учащихся 9-х классов, а также для учащихся 10-11-х классов дополнительный набор в очно-заочную школу будет осуществляться по итогам муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников текущего учебного года из числа участников, набравших наибольшее количество баллов и вошедших в первую «десятку» республиканского рейтинга.

Необходимо отметить, что по итогам участия во всероссийской олимпиаде школьников в 2015/2016 учебном году 140 обучающихся очно-заочной школы для одаренных детей «Индиго» стали победителями и призерами регионального этапа и 30 человек – призерами заключительного этапа.

Напомним, по итогам участия во всероссийской олимпиаде школьников в 2015/2016 учебном году Чувашия вновь вошла в первую десятку.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро