ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Театральном музее состоится открытие Детской театральной студии

01 ноября, 14:20

 

В среду, 2 ноября, в 16.00 Театральный музей представляет вниманию широкой публики Детскую театральную студию. Новый образовательный цикл Музея предназначен для детей 10–15 лет, желающих всерьез и надолго погрузиться в стихию театра, на практике освоить сценическую речь, актерское мастерство, основы современного танца, пантомимы и других театральных навыков.

На первом, бесплатном открытом занятии дети, их родители и представители СМИ познакомятся с целями амбициозного проекта, а также испытают на себе, как учат в этой школе — свободной по форме, профессиональной по содержанию. Как обещают организаторы, презентация Детской театральной студии, которая пройдёт в среду, будет веселой. Мастера студии проведут для всех присутствующих стремительный и энергичный мастер-класс по теме «Раскрепощенное движение». Чему и как будут учить в программах «Раскрепощенный голос» и «Раскрепощенные люди», гости увидят благодаря артистам Клоунского кабаре «Гы. Клоуны проведут микро-экскурсию по местам боевых действий и покажут, где в Театральном музее будут, собственно, заниматься студийцы.

Годовая программа обучения рассчитана на регулярное взаимодействие студийцев с постоянными и приглашенными педагогами, представляющими всё разнообразие творческих школ Петербурга.

Детская театральная студия при Театральном музее создается для того, чтобы объемно развить творческий потенциал ребенка — его музыкальность, фантазию, память, внимание, коммуникативные навыки, умение держаться на сцене, выступать публично, вызывать у зрителей живой эмоциональный отклик.

Студийцы с самого начала обучения смогут участвовать в реальном кино- и театральном процессе: ведущие режиссеры Петербурга будут проводить в Театральном музее регулярные кастинги на детские роли в готовящихся постановках, кино- и телепроектах.

Курс представляет собой адаптированную для детей программу обучения театральных вузов и включает такие дисциплины, как:

  • актерское мастерство;
  • сценическое движение;
  • сценическая речь;
  • грим;
  • пантомима;
  • классический и современный танец;
  • сценическое фехтование;
  • игротренинг;
  • тренинг развития креативности и коммуникативных навыков.

Работа в студии ведется в двух возрастных группах: младшая (10–12 лет), старшая (13–15 лет).

 

Информация предоставлена пресс-службой Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро