ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: В Заринском политехническом техникуме реализуется дуальное обучение

25 октября, 22:24

 

В сентябре текущего года в рамках работы региональной инновационной площадки по оценке качества профессионального образования в условиях модернизации национальной системы квалификаций Заринским политехническим техникумом и предприятием «Алтай-кокс» подписано Соглашение о партнерстве и взаимодействии на 2016-2017 учебный год.

Одно из ключевых его направлений - организация сетевого образовательного пространства в рамках дуального обучения. В соответствии с условиями Соглашения, студенты техникума обеспечиваются специальной одеждой, средствами индивидуальной защиты. Для них организованы бесплатный проезд, горячее питание, доступ к ресурсам библиотеки предприятия.

Стоит отметить, что внедрение элементов дуального обучения в техникуме началось в 2015 году. Пилотный проект по профессии «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» был разработан также совместно с «Алтай-кокс».

Сегодня на базе этого предприятия изучаются более 70% учебных дисциплин, включая учебную и производственную практику. Для студентов оборудованы учебные кабинеты, закуплены и установлены лабораторные стенды. К реализации образовательных программ в целях повышения качества подготовки рабочих кадров привлекаются ведущие специалисты предприятия.

В 2016 году началась реализация образовательной программы по профессии «Машинист машин коксохимического производства». Для первокурсников была организована ознакомительная экскурсия, в ходе которой студенты посетили музей «Алтай-кокса», познакомились с историей завода, знаменитыми металлургами, стоявшими у истоков коксохимического производства на Алтае. Особый интерес у ребят вызывала экспозиция, демонстрирующая процесс производства кокса.

Отзывы работодателей, полученные по итогам первого года реализации программы дуального обучения, показали перспективность и эффективность реализуемого проекта.

 

Информация предоставлена Главным управлением образования и науки Алтайского края (орган исполнительной власти Алтайского края)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро