ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Проект «Академия лидерства» запустил третий сезон

20 октября, 16:16

 

Стартовал третий сезон крупного областного проекта «Академия лидерства», который направлен на поиск и отбор самых активных молодых представителей региона.

«Академия лидерства» – это главный молодежный проект Челябинской области, нацеленный на ребят в возрасте от 16 до 30 лет. Школьники, студенты и молодые специалисты региона – это потенциальные участники проекта. За два сезона общий охват молодежи составил более 13 000 человек со всей области.

Наставниками «Академии лидерства» являются лучшие представители активной молодежи Челябинской области, успевшие зарекомендовать себя в творчестве, предпринимательстве, самоуправлении и спорте. Они посещают все муниципальные образования региона, проводят тренинги, мастер-классы и находят молодых лидеров.

Проект реализуется циклично в начале каждого учебного года. Это дает возможность тем, кто не сразу попал в «Академию лидерства», проявить себя еще раз. Только в прошлом году заявки на участие в проекте подали свыше 7 000 человек со всей Челябинской области.

Более 30 самых успешных активистов попадают в финал и в следующем сезоне тоже становятся наставниками. За два сезона финалисты успели создать и зарекомендовать 9 проектов областного масштаба.

Сегодня участники и выпускники «Академии лидерства» успешно реализуют свои идеи, занимают руководящие должности и становятся победителями грантовых конкурсов федеральных и окружных форумов.

Проект реализуется при поддержке управления молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Управления молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро