ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 апреля
16 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Алтайские школьники примут участие в Национальном исследовании качества образования по английскому языку

19 октября, 10:30

Школьники семи образовательных организаций из г. Барнаула, Косихинского, Крутихинского, Михайловского, Смоленского и Третьяковского районов Алтайского края примут участие в Национальном исследовании качества образования по английскому языку (НИКО). Всего тестирование пройдут 162 учащихся 5-х классов и 169 учащихся 8-х классов.

Оценочные процедуры будут организованы в два этапа: 20 и 21 октября - для учащихся 8-х классов, затем 25 и 26 октября - для учащихся 5-х классов.

Тестирование участников на знание английского языка пройдет с использованием школьных компьютеров.

Проверка работ будет осуществляться на федеральном уровне специально подготовленными экспертами. В их число войдут три учителя английского языка Алтайского края.

Напомним, программа Национальных исследований качества образования реализуется Рособрнадзором с 2014 года. Национальные исследования качества образования направлены на развитие единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования.

Данное исследование является четвертым из пяти в рамках программы НИКО, в которых принимает участие Алтайский край. Ранее проводились исследования качества математического, начального образования и в сфере информационных технологий.

По информации Рособрнадзора, НИКО по иностранным языкам позволит начать работу по подготовке к обязательным экзаменам по иностранным языкам в рамках государственной итоговой аттестации 2020 года. Кроме того, в 2017 году будут проведены НИКО по основам безопасности жизнедеятельности в 6 и 8 классах, по химии и биологии в 10 классах.

 

Информация предоставлена Главным управлением образования и науки Алтайского края

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #Образование