ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 800 школьников создали роботов

08 октября, 10:10

В рамках открытия деловой недели «Импортозамещение в сфере информатизации и связи, управления информационными и телекоммуникационными ресурсами. Дни Робототехники» 4 октября в Центре импортозамещения и локализации прошел фестиваль науки и инновационного творчества «Молодые инженеры Петербурга». 

Весь день более 800 школьников программировали роботов, печатали на 3D-принтерах, создавали свои собственные медиа и добывали электричество из овощей. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по информатизации и связи, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Технопарка Санкт-Петербурга и компании РОББО. 

Важность обучения отечественных специалистов инновационным технологиям и наличия собственных разработок в этой сфере отметил исполняющий обязанности председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Чамара: «Современные темпы глобализации и сложившаяся геополитическая ситуация ставят перед нами сложные задачи поиска альтернатив импортному программному обеспечению, а также эффективных инструментов информационной защиты».

«Подобные фестивали являются частью нашей инициативы по воспитанию молодых инноваторов будущего, - комментирует Павел Фролов, продюсер проекта РОББО. – Несмотря на то, что робототехника сейчас бурно развивается, проверенного метода обучения новым технологиям нет, и образование подменяют развлечением. Это формирует у ребенка представление о технологии как о магии, превращая его в пользователя. Концепция РОББО заключается в глубоком обучении принципов работы устройств, в результате чего ребенок может создать устройство с нуля. Над этим мы сейчас и работаем».

Модернизацией образования РОББО занимается через поставки инновационного оборудования в образовательные учреждения: в комплект входят 3D-принтеры, станки с ЧПУ, робототехнические конструкторы. Совместно с преподавателями Санкт-Петербурга методисты РОББО разработали систему подготовки и переподготовки педагогов и авторские методики педагогики, рассчитанные на 10 лет. 

В 2015 году проект РОББО запустил сеть кружков РОББО Клуб, который за год вырос до 4 собственных образовательных центров в Санкт-Петербурге. 22 кружка открылись по франшизе в России, Казахстане и Беларуси. 3 октября во всех РОББО Клубах начались занятия, на которые уже записалось около 1000 человек. 

 

Информация предоставлена информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #образование