ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Астрономию вернут в школу за счет уроков второго иностранного языка

05 октября, 20:08

 

В российском Министерстве образования решили вернуть в школы уроки астрономии за счет учебных часов, отведенных на изучение второго иностранного языка. Глава ведомства Ольга Васильева также показала готовый учебник по астрономии, рассчитанный на изучение в 11 классе. Васильева отметила, что учителя физики готовы читать курс астрономии.

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что уроки астрономии вернут в школьную программу за счет сокращения часов на изучения второго иностранного языка.  По мнению Васильевой, сейчас второй иностранный язык, если это не языковая школа, - во многом профанация. Однако на него выделено 250 часов:  «Дай Бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали», - заявила министр.

«Я смело два часа заберу - один в 10-м классе, другой час - в 11-м», - заявила министр, отметив, что дополнительные языки можно изучать факультативно. Она также добавила, что дети в школе «катастрофически перегружены», им нужно пройти, осознать и воспринять большое количество предметов: «Но на астрономию один час есть!», - заключила Ольга Васильева. 

Васильева предложила вернуть астрономию в школьную программу на пресс-конференции в сентябре.  Как школьный предмет астрономия не присутствует в программе с 1991 года, однако некоторые ее элементы преподаются в рамках курса физики и географии. Исключение астрономии из школьного образования было связано с тем, что учебники по данному предмету не были допущены к использованию в школах.

 

Информация предоставлена сайтом «Газета «Новые Известия»

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро