ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Большой этнографический диктант может стать ежегодным

05 октября, 09:36


Большой этнографический диктант, проходящий во вторник во всех субъектах России, а также в Турции и Швейцарии, может стать ежегодным и будет способствовать укреплению мира в стране. Об этом после окончания этнографического диктанта в здании Российской государственной библиотеки в Москве сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

"Эта акция, которая в первый же год фактически стала международной, потому что были площадки и в Турции, и в Швейцарии, я думаю, станет регулярной, станет ежегодной. И будет привлекать все больше и больше людей, чтобы мы вновь интересовались друг другом, уважали друг друга. Это будет залогом мира и согласия в нашей стране", - сказал Баринов. По мнению главы ФАДН, этнографический диктант направлен, в первую очередь, на то, чтобы пробудить интерес у молодых людей к традициям и обычаям проживающих в России народов.

"Интерес к обычаям, мифам, праздникам народов, которые проживают в России, - это залог того, что никогда не повторится конфликт в Бирюлеве, на Манежной площади или война на Кавказе. Как только мы теряем эти нити, которые соединяют нас многие века, наши народы, исповедующие разные религии, это сразу становится для такой большой, многонациональной страны как Россия проблемой. Понятно, что одним диктантом мы не решим эту проблему, но такие мероприятия должны быть регулярными, начиная с детского садика... Из этих маленьких кирпичиков, из этой мозаики складывается мир, взаимное уважение и согласие народов", - сказал Баринов.

Большой этнографический диктант проходит во вторник во всех регионах России с 11:00 по местному времени. Он позволит оценить уровень этнографической грамотности россиян, их знания о народах, проживающих в стране, а также привлечет внимание к этнографии - науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Участником диктанта может стать любой желающий старше 15 лет, говорящий по-русски, вне зависимости от уровня образования, гражданства, социальной или религиозной принадлежности. Все участники получили одинаковые по сложности тестовые задания из 30 вопросов, посвященных культуре, традициям и языкам народов нашей страны.

Результаты диктанта станут известны в День народного единства, 4 ноября 2016 года. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте акции. По результатам диктанта в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро