ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: В Норильске подвели итоги ежегодного конкурса молодежных проектов «Норильск 2020»

30 сентября, 23:55

 

С 26 по 29 сентября в Норильске проходил III ежегодный конкурс молодежных проектов «Норильск 2020», организованный городским Молодежным центром в рамках краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020». Конкурс состоял из обучения молодых норильчан в проектной школе, а также разработки и последующей защиты ими своих проектов.

Среди желающих получить знания по социальному проектированию оказались студенты Политехнического колледжа и Норильского государственного индустриального института, а также многочисленные активисты штабов таких флагманских программ, как «Моя территория», «Добровольчество», «Беги за мной, Сибирь».

Все четыре рабочих дня проекта были насыщенными и заканчивались затемно. В первый день участники обсудили с приглашенным красноярским тренером Татьяной Михиенко перспективы развития нашего города, поделились своим видением существующих проблем и идеями о том, как сделать жизнь в Норильске лучше, после чего приступили к оформлению этих идей в реальные проекты. Следующие два дня ребята провели за совершенствованием и тщательной проработкой своих проектов, а также учились грамотно и успешно их презентовать.

29 сентября участники представили на суд экспертного совета конкурса невероятно разнообразные идеи, лучшими из которых были признаны:

  • проект «Я в большом мире», направленный на гармонизацию восприятия детьми своих сверстников с ограниченными физическими возможностями;
  • квест «Первооткрыватели Норильска» для студентов первого курса НГИИ и проект «Матч», рассчитанный на проведение футбольных матчей для студенческих любительских команд;
  • проекты «Зимний сад» и «Яркий город» по благоустройству городского пространства и проект «Делаем реальные дела», направленный на оказание посильной помощи в уборке квартир одиноким пожилым людям.

По условиям конкурса эти проекты должны быть реализованы победителями в течение трех ближайших месяцев, а городской Молодежный центр окажет им всю необходимую поддержку: ресурсами, единомышленниками и грамотным советом.

«Норильск сначала поразил меня серостью домов, отсутствием газонов, лавочек во дворах», - делится своими впечатлениями тренер Татьяна Михиенко. «Но все это не важно, если видишь, какая в Норильске живёт молодежь. И когда на проектной школе рождается проект матча по футболу среди дворовых команд, за три дня ребята собирают четыре команды по 6 человек и на защите проектов выступают с просьбой помочь им договориться с крытым помещением, ты понимаешь, что даже в норильских «каменных» дворах наши российские мальчишки играют в футбол! Или ещё один проект - по организации совместных подвижных игр для учащихся 5 классов школ города Норильска с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Удивительно то, что проект решили реализовать студенты, которые учатся на металлургов! Обычно этим заниматься студенты социальных профессий».

 

Информация и фото предоставлены Медиаслужбой Молодежного центра Норильска

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро