ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петродворцовом районе прошло занятие «Лепка из соленого теста»

27 сентября, 22:11

 

В среду, 21 сентября, в 17.15 для детей Отделения дневного пребывания и социального патронажа – 2 провело занятие по теме:«Лепка из соленого теста». Во время занятия дети узнали о возникновении данного вида декоративно-прикладного творчества, познакомились со свойствами соленого теста, научились различным приемам работы с тестом: разминание, вытягивание, отщипывание, сплющивание, научатся подбирать цвета в соответствие с цветами предметов или по собственному желанию.

Соленое тесто является безопасным материалом, из которого можно создавать изделия, напоминающие глиняные. И если поделка из пластилина часто воспринимается как нечто временное, недолговечное, то твердое раскрашенное изделие из соленого теста – это уже художественное произведение, возможный подарок, памятный сувенир.

Ребята не только поэкспериментировали в изготовлении предметов из теста, но и приобрели навыки и умения украшать простые по форме предметы.

Лепка из соленого теста имеет большое значение для всестороннего развития детей. Работа в этой технике способствует творческому развитию детей, развитию мелкой моторики рук, развитию пространственного мышления, тактильной памяти, развивает творческие способности, фантазию, любознательность, наблюдательность и воображение.

Дети с увлечением лепят из соленого теста различные фигурки. Поделки из соленого теста они охотно используют в своих играх, а также дарят родителям и друзьям.

 

Информация предоставлена Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Центр социальной помощи семье и детям Петродворцового района Санкт-Петербурга»

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро