ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чечня: Школьники посетили краеведческий музей села Мехкеты

27 сентября, 19:36

 

23 сентября 2016 года Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Грозненским реабилитационным центром провели для школьников экскурсию в краеведческий музей села Мехкеты.

Увлекательное путешествие началось с самого въезда в село, где Директор музея Сайд Хамзат Нунуев показал ребятам строящийся объект будущего музея. Далее ребятам представили большое количество экспонатов, сохранившихся с незапамятных времен, каждый из увиденных предметов представлял собой бесценное культурное богатство, а предметы быта как бы оживляли дух предков. 

«Все это вместе составляет бесценный дар для нашей республики и является очень значимым  для тех, кто хочет познакомиться с нашей культурой. Но, а подобные мероприятия, безусловно, служат патриотическому воспитанию молодежи», - подчеркнул Х. Нунуев.

Также ребят очень заинтересовало то, что село в какое-то время находилось под водой, чему свидетельствовали многочисленные экспонаты в виде крупных ракушек. Особое внимание юных туристов привлекла изумительная красота кавказской природы, представившаяся, словно олицетворение несгибаемого характера людей его населявших.

«Наша родина издавна славилась высокой культурой, а главное людьми, способными и желающими сохранять это богатство в виде многочисленных культурных сооружений, экспонатов, предметом быта. К одному из таких фондов можно причислить краеведческий музей села Мехкеты», - отметили организаторы.

 

Информация и фото предоставлены Министерством Чеченской Республики по делам молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро