ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Президентская библиотека на Московской международной книжной выставке-ярмарке демонстрирует новые возможности

09 сентября, 09:09

Стенд Президентской библиотеки на Московской международной книжной выставке-ярмарке высоко оценили посетители и почетные гости. Открытие крупнейшего книжного проекта в стране, где на одной площади собраны главные издательства, торговые организации, эксперты, ассоциации, состоялось 7 сентября. Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин отметил, что проект развивается и становится все более масштабным.

Стенд Президентской библиотеки, где на 15 квадратных метрах установлены четыре компьютера для консультаций по работе с ресурсами электронного читального зала, а также плазменные экраны с презентацией работы региональной сети, издательских, культурных, научно-образовательных проектов, посетили руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, руководитель сети «Буквоед» Денис Котов, журналисты, критики, читатели и посетители ярмарки.

Высокой оценки удостоилась работа Президентской библиотеки по формированию коллекции к Году российского кино. «Практически вся антология нашего кинематографа представлена на плакатах и даже – спичечных этикетках, это уже совсем ново и интересно для библиотеки», – подчеркнул Михаил Сеславинский. С Сергеем Степашиным состоялись переговоры по участию Президентской библиотеки в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме в декабре в рамках организации секции «Литература и чтение». «Здесь на 15 метрах вы показали полмиллиона книг и документов, в Петербурге обсудим вопросы отрасли более подробно», – отметил президент Российского книжного союза.

Работа Президентской библиотеки на Московской международной книжной выставке-ярмарке насыщена деловыми мероприятиями: в субботу состоится представление образовательных, мультимедийных, культурно-просветительских и переводческих проектов, пройдут кинопоказы. «На полях» ярмарки в парке Красная Пресня в День Москвы, 10 сентября, откроется фотовыставка «Москва глазами иностранцев», на которой будут собраны фотографии столицы авторов фотоконкурса Президентской библиотеки «Взгляд иностранца».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #книжнаявыставка