ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Взгляд в будущее через призму прошлого

14 декабря, 18:00

 

14 декабря – Молодёжные новости. Трудно поверить, что миллионы лет назад материки выглядели иначе, а в воде перемещались стаи водных ящеров. Благодаря исследованиям человечество лучше понимает процессы природы, и точнее прогнозирует, возможные катаклизмы. Редакция МИА МИР делится подборкой удивительных открытий и исследований. 

На северо-западе Австралии обнаружили останки ихтиозавра

Мысль о том, что миллионы лет назад по нашей планете перемещали огромные динозавры, а в воде плавали «рыбоящеры» производит невообразимое удивление. Многие палеонтологи считают, что шанс обнаружить сохранившиеся окаменелости животного невелик, примерно один к миллиону. Австралийским учёным повернулась удача. Недалеко от города Ричмонд во время раскопок были найдены окаменелые останки ихтиозавра возрастом более 110 млн. Ихтиозавр – это вымершее морское пресмыкающееся, который похож на дельфина и рыбу. В длину крупная рептилия могла достигать 5-7 метров. Сначала учёные обнаружили большой фрагмент черепа, а затем еще несколько хорошо сохранившихся костей. Окаменелости предстоит ещё идентифицировать и описать, а после кодификации череп передадут в музей.

Новый зимовочный комплекс станции «Восток»

Российские учёные активно занимаются изучением природного богатства Антарктиды. 6 декабря на материк в бухту Тала, в районе станции «Прогресс», были доставлены модули новой зимовочной станции «Восток», а также новая техника и топливо. Сам зимовочный комплекс состоит из 133 модулей, большинство из которых представляют собой 40-футовые контейнеры. Все системы имеют двойное или тройное резервирование, предусмотрен двухлетний запас топлива и продуктов. Новая станция сможет приютить 15 человек во время зимовки и 35 человек в сезон. Теперь учёные будут проводить исследования в комфортных условиях.

Разработаны новые калиевые батарейки вместо литий-ионных

Специалисты из Уральского Федерального Университета разработали новый материал на основе калиевых аккумуляторов. Это открытие заменит устаревшие ограниченные в скорости отдачи энергии литий-ионные батареи. Учёные предложили заменить литий на октагидрокситетраазапентацендион, позволяющий аккумулировать высокие степени заряда. Новый материал также выделяется высокой производительностью и неограниченным числом зарядки и разрядов. Новое батареи пригодятся в сверхбыстрых аккумуляторах для любых устройств.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.