ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Учёные создали соединение для контроля безопасности воды

02 ноября, 18:00

 

2 ноября – Молодежные новости. Петербургские химики сделали соединение для анализа безопасности воды, ученые из Москвы повысили сопротивляемость высокой температуре у сплава алюминия, а математики из Ставрополя создали систему распознавания рака кожи. Редакция МИА «МИР» собрала последние новости из науки.

Химики СПбГУ создали соединение для контроля безопасности воды

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета совместно со специалистами Университета «Сириус» и Академического университета создали вещество для нахождения тяжелых металлов в воде. Это самые маленькие на сегодняшний день соединения металл-органических каркасных структур редкоземельных элементов. Созданные наночастицы можно использовать для определения опасных для человека и животных металлов в воде.

Московские ученые повысили сопротивляемость температуре у сплава алюминия

Ученые из НИТУ «МИСиС» совместно с коллегами МГТУ им. Г.И. Носова, СФУ и НИЦ «Курчатовский институт» разработали сплав алюминия, который способен выдерживать температуру до 400 градусов Цельсия. Новый сплав бюджетный и на 100-150 градусов Цельсия лучше, чем существующие аналоги. Благодаря открытию удастся снизить вес ЖД транспорта, самолетов и другой техники, а также снизить количество выделяемого ими углерода.

Математики из Ставрополя сделали систему обнаружения рака кожи по фото

Специалисты из СКФУ разработали систему, которая способна распознавать пигментные новообразования кожи по фотографиям. Система способна определить 10 различных видов пигментных поражений кожи, с более высокой точностью, чем существующие аналоги.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.