ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Науки пользуют везде

31 августа, 14:22

 

31 августа - Молодёжные новости. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков обсудил с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым развитие петербургской науки, как и итоги заседания Совета по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития. Некоторые научные организации Петербурга попали в список НЦМУ - научных центров мирового уровня.

Так, помощь от государства выделят научному центру «Персонализированная медицина» на базе Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова с участием Института экспериментальной медицины, а также Павловском центру «Интегративная физиология - медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям стрессоустойчивости». Ещё один петербургский грантополучатель - центр «Передовые цифровые технологии» на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

«Наша задача - оказать организационное, информационное и инфраструктурное сопровождение проектов. Мы хорошо понимаем, что научные исследования в конечном итоге дают неоспоримый эффект для развития экономики и улучшения качества жизни людей. Многие разработки, созданные петербургскими учеными, используются в промышленности, энергетике, городском хозяйстве, сфере экологии. Сегодня, когда весь мир борется с пандемией, особенно актуальны исследования в области медицины. Государственная поддержка, гранты на создание центров мирового уровня помогают развитию научного потенциала Санкт-Петербурга», - заявляет Александр Беглов.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay