ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Науки пользуют везде

31 августа, 14:22

 

31 августа - Молодёжные новости. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков обсудил с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым развитие петербургской науки, как и итоги заседания Совета по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития. Некоторые научные организации Петербурга попали в список НЦМУ - научных центров мирового уровня.

Так, помощь от государства выделят научному центру «Персонализированная медицина» на базе Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова с участием Института экспериментальной медицины, а также Павловском центру «Интегративная физиология - медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям стрессоустойчивости». Ещё один петербургский грантополучатель - центр «Передовые цифровые технологии» на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

«Наша задача - оказать организационное, информационное и инфраструктурное сопровождение проектов. Мы хорошо понимаем, что научные исследования в конечном итоге дают неоспоримый эффект для развития экономики и улучшения качества жизни людей. Многие разработки, созданные петербургскими учеными, используются в промышленности, энергетике, городском хозяйстве, сфере экологии. Сегодня, когда весь мир борется с пандемией, особенно актуальны исследования в области медицины. Государственная поддержка, гранты на создание центров мирового уровня помогают развитию научного потенциала Санкт-Петербурга», - заявляет Александр Беглов.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay