ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Город Солнца – не утопия, а реальность

20 июля, 12:41

 

20 июля – Молодежные новости. Экология – это не только утопические зелёные пейзажи. Сегодня экология – реальный способ спасти родную планету. А новые разработки в этом направлении сулят выгоду всему человечеству.

С новыми научными достижениями воплощаются в жизнь замыслы фантастов и утопистов. Например, в знаменитой саге Джорджа Лукаса космические корабли питались от солнечной энергии.

Возможно, вдохновившись творчеством именитых фантастов, в свет вышел новый продукт корпорации Tesla под названием Solarglass (Солнечное стекло). Инновация представляет собой крышу, которая во многом напоминает обычную, но её панели добывают электричество из солнечных лучей.

Разработку имеет смысл устанавливать в городах, где солнечных дней намного больше дождливых. Более того, некоторые хитрецы вроде Джона Реттигера умудряются продавать излишки своей энергии компаниям-поставщикам в дни, когда солнце палит особенно нещадно. «В чём преимущество такой системы, так это в том, что тебе не стоит сильно о ней задумываться» - заявляет в своем видео блоггер-испытатель. «Как только мне установили крышу, все, что мне оставалось – поставить приложение». Вот так, установив одно приложение, можно внести существенный вклад в развитие экологии и сэкономить собственные средства.

В России постепенно находят применение солнечной энергии: в архангельском Кенозерском национальном парке и московском музее современного искусства «Гараж».

А для городов, где солнце – редкий гость, экологи также находят не менее изобретательные решения. Например, в Рейкьявике 95% отопительной мощи выводятся из тепла геотермальных источников, которыми изобилует вся Исландия. 30% энергии Копенгагена буквально «приносит ветром» благодаря ветряным электростанциям. Сингапур, практически не имеющий природных ресурсов, во многом отапливается солнечной и ветряной энергией, а пресная вода представляет собой переработанную дождевую.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay