ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: ТОП-5 популярных научных каналов на YouTube

19 июля, 21:30

 

18 июля — Молодежные новости. Представляем список самых интересных и оригинальных ценителей научпоп-среды. Среди них признанные титаны блогинга, а также ребята из творческой сферы, которые активно введут в курс дела, поделятся лайфхаками и постараются ответить на любой вопрос.

Что же такое научпоп? Об этом вам интересно и доступно расскажет Ян Лапотков на его канале ТОПЛЕС. Интригующий сценарий, телевизионная драма и вечный оптимизм – полный заряд на интерес его зрителей. Он отвечает (или пытается ответить) на смелые вопросы, которые возникают у каждого. Можно ли стереть память? Почему искусство стоит так дорого? За громкими заголовками скрывается современная проблематика заблуждений, которые нужно разрушать.

VSauce – культовый канал, который сейчас представляет огромную сеть развлекательного контента о науке. Он «заворачивает» важные вопросы в жизненные ситуации и пытается объяснить, почему совпадения – это всего лишь совпадения, как решить сложные логические задачки. Идеальный путь до осознания научпоп сферы для новичка.

Канал с быстрорастущей аудиторией – AdMe.ru. Несколько раз в день выкладываются видео с занимательными теориями и идеями, которые не только удовлетворят ваше любопытство, но и дадут важные навыки, начиная с хитростей фотосессии, заканчивая тренировками для похудения. Также здесь найдется несколько мыслей о космосе, загадочные истории и пару фактов о братьях наших меньших.

Любителям анимационной графики и забавных скетчей с юмористичным сценарием нужно обязательно заглянуть на следующие каналы: Научпок и Знакомьтесь, Боб. Интересно, просто и понятно представлены ответы на забавные и актуальные вопросы с должной аргументацией, а информационная подача заставляет развивать фантазию и дает поводы для размышления над, казалось бы, простыми вещами.

 

Текст: Екатерина Зубарева

Фото: Pixabay