ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Представитель Санкт-Петербурга стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

16 сентября, 12:17

16 сентября - Молодежные новости. В Крыму подвели итоги грантового конкурса творческой резиденции «Таврида танцы». Одним из победителей стал Алексей Моисеев из Санкт-Петербурга. На конкурсе Даниил представил проект «Бал в лучших традициях» и выиграл 800 тыс. рублей на его реализацию. 

«Вместе с командой мы хотим создать сообщество из независимых бальных клубов с открытой базой знаний, пользоваться которой сможет каждый желающий. Работа проекта нацелена на интеллектуальный и культурный рост участников, на их духовное развитие. Программа проекта включает в себя мастер-классы по разным направлениям: изготовление костюма, манеры, онлайн конференции, конкурсы, презентации. Будут проводиться трансляции с экспертами в области историко-бытового танца, этикета, истории, которые будут публиковаться в открытом доступе в соцсетях. Иными словами, мы расскажем, как готовились к таким мероприятиям и как балы смогли повлиять на историю, моду и культуру. Один из мастер-классов будет организован совместно с обществом «Музей на ладони», где мы наглядно покажем атрибуты, которыми пользовались на балах. Наши конструкторы одежды расскажут участникам о том, как самостоятельно сшить недорогое платье или костюм. Дизайнеры приведут примеры образов, которые были актуальны для того времени. Мы покажем важность истории и литературы опираясь на произведения русских классиков. Планируется выход еженедельного дайджеста культурных новостей Петербурга, который будет привлекать новую аудиторию. Я очень рад, что мой проект нашел поддержку на форуме «Таврида» и теперь я смогу реализовать его в регионе!», – рассказал Алексей. Молодому человеку 20 лет, 12 из которых он занимается народными танцами. Алексей - студент Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, где активно занимается общественной деятельностью.

Всего в рамках творческой резиденции «Таврида танцы» на грантовый конкурс было подано 18 заявок. Победителями стали 6 человек, на проекты которых было выделено 2 млн. 750 тыс. рублей.

Напомним, что в этом году форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» впервые проходит осенью – в формате творческой резиденции, когда вся инфраструктура арт-кластера предоставлена участникам и партнерам, профессиональным организациям, представляющим индустрии, для совместного творчества, развития, обучения, репетиций и выступлений. За шесть дней первой творческой резиденции «Таврида танцы» на территории арт-кластера прошли 23 мастер-класса от экспертов и 11 - от участников арт-резиденции. 13 сентября на территории «Тавриды» прошел мастер-класс для президентов школ г. Судак, 14 сентября участники Тавриды поздравили жителей и гостей Судака с Днем города, представив в рамках концертной программы специально подготовленные танцевальные номера. 15 сентября ребята посетили Лозовскую специальную школу-интернат в Симферополе и провели танцевальный мастер-класс для детей.

После танцевальной резиденции в Крым приедут художники, скульпторы и искусствоведы – с 18 сентября по 28 здесь пройдет резиденция «Таврида арт». А с 30 сентября по 5 октября на «Тавриде лит» соберутся писатели, поэты, литературные критики.

Информация предоставлена: Центром развития культурных инициатив