ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Радиофизики подписали договор о сотрудничестве с китайскими компаниями

17 июля, 12:44

 

17 июля – Молодежные новости. Радиофизики подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве с двумя китайскими компаниями — TusCI Technology Co., Ltd и Smart Sea. В рамках сотрудничества планируется продвигать на китайский рынок устройства и системы радиовидения, в частности, устройства обнаружения живых людей за преградами — стенами или завалами.

Директор университетского МИП «Радиовидение» Раиль Сатаров принял участие в 20-й Неделе предпринимательства в Китае и выставке технологических достижений «Видеть будущее». Он был единственным представителем России и презентовал томограф «Радиодозор-М».

На выставку нас пригласили компании TusCI Technology Co., Ltd и компания при Китайской академии наук — Smart Sea. С ними же мы работали на совместном стенде и подписали соглашение о сотрудничестве, — рассказал Раиль Сатаров. — Они заинтересованы во внедрении нашего устройства на китайский рынок. Китайская сторона проявила заинтересованность в покупке устройств.

Устройство «Радиодозор-М» может определять местоположение и траекторию движения людей, их количество, анализируя перемещение и дыхание с использованием сверхширокополосного излучения. Его можно применять при ликвидации угрозы терроризма, освобождении заложников, поиске людей под завалами и в других критических ситуациях. Разработанное командой ученых ТГУ устройство позволяет в режиме реального времени обнаруживать движущихся и неподвижных людей за железобетонными, кирпичными стенами и другими строительными конструкциями, а также в условиях задымления и под завалами. Разработка устройства поддержана грантом РНФ.

Сейчас мировым лидером рынка устройств обнаружения людей за преградами является израильская фирма Camero. «Радиодозор-М» обладает параметрами, которые не уступают, а в некоторых случаях превосходят ее продукцию. Отличительными особенностями томского прибора являются возможность зондировать территорию на расстоянии до 30 метров и находить людей по дыханию, высокая разрешающая способность.

Информация предоставлена ТГУ

Фото: предоставил Раиль Сатаров.