ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Ставропольский молодой ученый выиграл грант Президента РФ

02 апреля, 21:58

 

 

2 апреля – Молодежные новости. Советом по грантам Президента Российской Федерации подведены итоги конкурсов на право получения в 2019-2020 гг. грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ России.

В числе победителей оказался кандидат физико-математических наук, доцент кафедры прикладной математики и математического моделирования Института математики и естественных наук СКФУ Михаил Бабенко. Молодой ученый получил грант за проект «Безопасная и надежная распределенная система хранения больших данных с регулируемой избыточностью».

- Наш проект направлен на разработку адаптивной системы хранения данных, которая позволит обеспечить их надежность и безопасность, минимизировать экономические издержки пользователей на содержание IT-инфраструктуры и повысить качество обслуживания, - рассказал Михаил Бабенко. - Новизна предлагаемой идеи заключается в сочетании свойств системы остаточных классов для проектирования адаптивной системы обеспечения надежного и безопасного хранения данных. Проработка сценариев неблагоприятных ситуаций (от отказа оборудования до атаки) позволит разработать систему рекомендаций для представления информации, которую можно использовать в качестве основы эффективной системы хранения данных. Полученные результаты позволят использовать алгоритмы, основанные на системе остаточных классов, для обеспечения адаптивной безопасности, что необходимо в условиях хранения больших данных и при связи с большим количеством туманных и краевых узлов.

 

Информация предоставлена управлением по информации и связям с общественностью СКФУ